Серьёзный человек (2009) HDRip 700 MB - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Драма

Серьёзный человек (2009) HDRip 700 MB


Серьёзный человек (2009) HDRip 700 MB

Название: Серьёзный человек
Оригинальное название: A Serious Man
Год выхода: 2009
Режиссер: Итэн Коэн, Джоэл Коэн
В ролях: Майкл Сталберг, Ричард Кайнд, Фред Меламед, Сари Ленник, Аарон Вульф, Джессика МакМанус, Питер Брейтмайер, Брент Брауншвейг, Дэвид Кенг, Бенджи Портно

О фильме: Главным героем фильма «Серьёзный человек» является Ларри Гопник, профессор еврейского колледжа на Среднем Западе в 1976 году. Ларри начинает задаваться вопросом о ценности жизни, когда он обнаруживает, что его жена хочет развестись. У него также проблемы с его детьми, ворующими деньги из его кошелька и его братом-бездельником, который поселился у него, потому что у него нет ни денег, ни зрелости для того, чтобы жить своей собственной жизнью. Ко всему этому добавляются получаемые им враждебные анонимные записки, которые угрожают его работе в школе, студент-выпускник, который хочет любыми способами получить необходимую ему оценку и привлекательная соседка, которая терзает Ларри, принимая обнажённой солнечные ванны. И немного удивляет, почему Ларри стремится решать свои экзистенциальные проблемы, обратившись к священникам, которые, как он надеется, помогут ему стать более строгим и любящим.

Выпущено: США / Франция / Великобритания, Relativity Media
Продолжительность: 01:45:36
Перевод: Русский, Профессиональный (многоголосный) [лицензия]

Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 624 x 336, 801 kbps
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 700 MB

Скачать фильм Серьёзный человек / A Serious Man (2009) HDRip бесплатно


Как скачать бесплатно Серьёзный человек (2009) HDRip 700 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Серьёзный человек (2009) HDRip 700 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Серьёзный человек (2009) HDRip 700 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Серьёзный человек (2009) HDRip 700 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 4
1  
В общем, нееврейская мораль фильма проста — Ларри Гопник — отнюдь не серьезный взрослый человек (то есть по-русски — не мужик), а делающий вид серьезного человека неумелый сопливый пацан, не далеко ушедший от своего обкуренного отпрыска. Продолжение жизни в том же духе грозит самыми печальными последствиями для Ларри, которые, впрочем, уже не за горами (диагноз, торнадо?).

3. Однако, чтобы раскрыть эту достаточно банальную общечеловеческую мораль делать полностью еврейский фильм вряд ли не стоило. Представляется, что Братья Коэны (кстати, Википедия переводит фамилия Коэн как «еврейское сословие священнослужителей из рода потомков Аарона») этим фильмом отдали свои старые долги общинному иудаизму хасидского (?) толка, который показан крайне карикатурно (а может правдиво?).

О множестве издевательств Коэнов над «общинным иудаизмом» можно писать много, однако один мне запомнился очень хорошо и показался центральным в фильме. Это история, рассказанная Гопнику вторым ребе: про еврея — протезиста, который обнаружил на внутренней стороне нижних зубов простого американца-нееврея (гоя!) надпись на иврите, которая переводится как «Помоги мне!», «Спаси меня!». Врач-еврей ошарашен, он ищет разгадку этого знака, переводит надпись в числа и даже звонИт по полученному телефону (безрезультатно). Никто врачу-еврею помочь не может. Но врач-еврей потихоньку успокаивается и начинает жить по старому, делая зубы для клиентов. Ларри Гопник, выслушав историю, спрашивает, в чем соль этой истории, ребе не говорит ничего внятного, то есть и в этой истории для Ларри ответа на блюдечке не преподнесено. И тут Ларри, как будто просыпаясь на секунду, между прочим спрашивает: «А что случилось с гоем?». Ребе, не ожидавший вопроса, корчит физиономию и отвечает: «С гоем? Кому какое дело?». Такой разумный человеческий (случайно прорвалось?) вопрос Гопника вызвал такое безразличие у раввина. Вот он иудаизм в его пропаганде превосходства одних над другими (иудеев над гоями), в его замкнутости на себя, что, как мне показалось, осуждается Коэнами. А ведь было же прямо написано на зубах «ПОМОГИ МНЕ!», а врач-еврей даже не подумал спросить у пациента-гоя, может быть тому нужна была помощь? Может разгадка была на поверхности и состояла в обычном соучастии, сострадании пациенту-гою? Может просто нужно любить людей и помогать ближним, искреннее, независимо от принадлежности к национальности и вероисповедания?

Ларри, услышав ответ раввина «С гоем? Кому какое дело?» съедает это, как он привык съедать все, чем пичкали его с детства в иудейской, прямо скажем, авторитарной общине и в его «футлярной» жизни. Видимо братьям Коэнам, предположу больше американцам, чем евреям-иудеям, может даже космополитам, всегда претило такое отношение к людям. Им, возможно, стыдно, когда виртуального Бога (а на самом деле собственную гордыню) ставят выше людей.

Также стоит отметить человеческое лицемерие в иудейской общине. Один еврей (Сай) уводит жену у другого Гопника, бесцеременно выгоняет Ларри из его же дома и, как я понял, даже пишет анонимные кляузы на работу Гопника. Еврей-адвокат, зная тяжелое положение соплеменника Гопника, присылает немалый счет за оказание услуг (а услуги, по сути, оказаны не были, так как развод не состоялся), хотя мог бы, как минимум, повременить. Вот она пресловутая взаимовыручка? А может просто люди (в данном случае, уже не важно, евреи или нет) разучились читать и слышать простые слова: «ПОМОГИ МНЕ?» и бескорыстно помогать делом?

2  
1. После просмотра фильма было ощущение каши в голове и непонимание основной идеи фильма и есть ли она вообще. Некоторые размышления и рецензии на Кинопоиске прояснили кое-что, но кажется, не сильно. Однако, это не остановило от написания своей, с позволения сказать, рецензии на фильм «Серьезный человек».

Фильм одновременно сугубо еврейский и одновременно вообще не еврейский. Оба взгляда мне близки, поэтому попробую остановиться на обоих.

2. Братья Коэны сняли фильм об американском «человеке в футляре», еврее Ларри Гопнике. Этот человек живет «пластмассовой», потребительской жизнью и искренне считает, что его жизнь вполне удалась. У него есть дом, жена, разнополые дети, автомобиль, престижная работа преподавателя физики. Однако постепенно все в его жизни начинает рушиться. Работодатель сомневается в его профпригодности, жена изменяет и собирается уходить к другому, старому еврейскому перцу Саю, который сам три года назад похоронил супругу, дети выросли совершенно бестолковыми, в доме живет какой-то убитый жизнью родственник, сосед — антисемит, который больше евреев, видимо, ненавидит азиатов (Помните: «Этот парень тебя напрягает?»). При этом Ларри Гопник ищет решение обрушившихся проблем не в себе, он не пытается поговорить с близкими, может с профессиональными психотерапевтами, а как маленький мальчик ищет простых решений, ответов, которые ему должен дать его еврейский Бог. Ларри не готов к этим проблемам, его не учили их решать самостоятельно, без оглядки на еврейского Бога. Неудивительно, что с таким представлением о жизни он оказывается у разбитого корыта. Надо менять что-то Ларри, говорит ему жизнь, но вряд ли Ларри Гопник на это способен. Он даже не понимает, что в некоторых случаях нужно уметь не слушать, а просто дать по физиономии или, по крайней мере. выставить обидчика из дома. Особенно того, кто спит с твоей женой.

3  
Фильм братьев Коэнов рассказывает о честном еврее Ларри Гопнике, на которого наваливается просто гора неприятностей: безразличие детей, уход жены, беспомощность и зависимость брата, неприятности на работе… Но все же Ларри — оптимист, он не хочет опускать руки. «Все что происходит с тобой, принимай как должное» — вот девиз Ларри. Он борется со своей судьбой и пытается стать Серьезным Человеком.

Этот фильм научил меня многому, главный герой для меня — пример для подражания, хотя зачастую мне его было по-человечески жалко, бедняге пришлось тяжело. Задумка показалась очень важной, нам всем не хватает стойкости. Фирменные фразы Ларри: «Я ничего не делал» или «Что происходит?» показывают нам его беспомощность вначале, в конце же эти фразы уже не звучат, значит герой развивается по мере развития сюжета фильма, что достаточно ценно в подобных фильмах.

Этот фильм — один из тех, которые не для развлечения. Такие фильмы надо осмыслять, понимать. Об этом нам говорит развязка, которая очень неоднозначна, а все потому что нет конечного исхода событий, фильм по сути-то развязки и не имеет, он имеет кульминацию, а дальше нам как будто говорят: «Додумывайте сами». И мы додумываем. И каждый для себя сам делает определенные выводы, и это еще один плюс этого фильма.

Свое мнение непосредственно по фильму я изложила.

А сейчас я хотела бы высказать все что думаю об игре актера в главной роли. Актера этого зовут Майкл Сталберг. Мое восхищение им очень трудно передать словами. Этот человек поразил меня впервые своей игрой в фильме «Люди в черном 3», я немедленно захотела посмотреть другие его работы. В какой же я была разочаровании когда увидела что этих работ раз-два и обчелся, так как он актер театральный. Этот фильм — единственный с ним в главной роли, и Майкл Сталберг справился со своей работой безукоризненно великолепно и профессионально. Сказать, что Майкл Сталберг необыкновенно талантливый актер значит не сказать ничего, и в этом фильме он показал себя потрясающе.

4  
Фильм трогает множеством мелких и значительных деталей: всё, от быта еврейской общины до проявлений слабости человеческого характера, представлено в изобилии.

Это рассказ о жизни такой, какова она есть. О конфликте человека со всем миром, о поиске правды и истины, которая у всех своя и одновременно общая. Но в первую очередь — это произведение о терпимости человеческой души и о человеческой воле.

Удивительно, что не менее классный Джармуш, недавно снял фильм с похожей тематикой — Пределы контроля.

Концовка фильма — ярчайшая финальная сцена за последнее время из увиденных мною, если вообще не одна из самых впечатляющих в истории кинематографа.

Могу сказать одно, этот фильм — шедевр искусства кинематографа. Всем мыслящим, однозначно, понравится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...