Чистый лист (2010) BDRip 720p - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Rogeresons, hattietr60
Главная » Фильмы » Драма

Чистый лист (2010) BDRip 720p


Чистый лист (2010) BDRip 720p

Информация о фильме
Название: Чистый лист
Оригинальное название: La tete en friche
Год выхода: 2010
Жанр: Драма, комедия
Режиссер: Жан Беккер
В ролях: Жерар Депардье, Жизель Казадезю, Патрик Бушите, Жан-Франсуа Стевенен, Франсуа-Ксавье Демезон, Клер Морье, Софи Гиймен, Мелани Бернье, Маттье Даан

О фильме:
Жермен — человек большой, но недалекий. В один прекрасный день, в парке, он знакомится с милой старушкой по имени Маргерита. Эрудированная и начитанная, она становится его другом, заставляя Жермена по-другому взглянуть на свою жизнь и окружающий его мир.



Страна: Франция
Студия: ICE3, K.J.B. Production, France 3 Cinema
Продолжительность: 01:22:09
Перевод: Профессиональный (многоголосый) [НТВ+]

Файл
Кодек: AVC
Качество: BDRip 720p
Видео: 1280x544, 24 fps, 6110 kb/s,
Aудио 1: AC3, 192 kb/s (2 ch), 48KHz Russian
Аудио 2: DTS, 1510 kb/s (6 ch), 48KHz French
Субтитры: Russian
Размер 4.59 GB


Как скачать бесплатно Чистый лист (2010) BDRip 720p без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Чистый лист (2010) BDRip 720p без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Чистый лист (2010) BDRip 720p Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Чистый лист (2010) BDRip 720p по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 4
1  
Детство главного героя прошло без отца и материнской любви, зато в нем в изобилии присутствовали издевки по любому поводу. В какой-то степени это стало причиной того, что у Жермена большие пробелы в образовании, но при этом ему каким-то образом удалось сохранить главное в своем сердце — доброту, честность, чуткость, любовь. Жермен любит всех и его любят все, только показывают это по-разному. И все же ему до сих пор не хватает любви одного главного человека — себя самого.

Маргеритта всю жизнь отдавала свою любовь и заботу другим людям, но на старости лет оказалась чужой для своих родственников. Она прекрасно образованна, ухоженна, настоящая леди, вынужденная жить в доме престарелых, что сломило бы многих, но только не ее.

У них, казалось бы, нет ни одной общей темы для разговора, они принадлежат к разным поколениям и разным слоям общества, но именно они принимают друг друга такими, какие они есть, без осуждений, обвинений, насмешек, желания что-то изменить. Крепче любых кровных и романтических уз их роднит способность на чистую и честную любовь к другому живому существу. Готовые отдавать всем безвозмездно, они, наконец, находят того, для кого естественно не только брать, но и возвращать любую нежность, терпение, любовь и заботу.

Яркий пример хорошего французского кино: не кассовая тема, заставляющая задуматься, спокойное течение повествования, прекрасные пейзажи, продуманные герои, замечательные актеры и как дополнение — восхитительные метафоры.

2  
«Чистый лист» — фильм основанный на романе Мари-Сабин Роже, является ничем иным, как замечательным представителем так называемого направления «кино-чувств». Любовь, радость и сила чтения, и прежде всего дуэт Жерара Депардье и Жизель Казадезю — являются основными компонентами этой приятной истории. Кстати, последней, на минуточку, во время съёмок, было аналогично её героине — 95 лет! Это достойно уважения! Что касаемо Депардье, то на ряду с ещё одним из его последних фильмов «Последний Мамонт Франции», складывается впечатление, что роли глуповатых, но добродушных персонажей, у него получаются лучше всего.

«Чистый лист» — нежная история о любви. О материнской любви, о любви и радости простых вещей, наконец о любви к самому себе, и пускай даже если таких чувств нет, появляются совершенно незнакомые люди готовые поделиться им. Согласитесь, некоторые встречи в жизни являются уникальными, и в конечном итоге могут быть поворотными моментами в жизни. Как и в случае Жермена и Маргеритт. Между ними нет ничего общего, но всё же они встретились и приняли друг-друга такими какие есть. Дружба между незнакомцами, всегда присутствовала в кино, но так редко это получается подать с такой теплотой, как здесь.

«Чистый лист» — это прекрасный пример простого, доброго фильма, без пафоса и глянца. Пускай он и выглядит не совсем оригинально, но является относительно лёгким блюдом, приготовленным из дорогих ингредиентов. Классическое французское кино для любой аудитории, очаровательный кусочек маленьких провинциальных городков.

3  
Последний фильм любимого мной Жана Беккера снова оставил лишь положительные эмоции. У этого режиссера особый талант:находить очень уютные и милые эпизоды из обычной жизни. Так было и в любимом мной его фильме Странные сады, так случилось и в Чистом листе

На этот раз порадовала дружба 95-летней интеллигентной старушки Маргерит и огромного не очень умного добряка Жермена (Депардье). Актрисе кстати (Жизель Казадезю) в жизни 97 лет, и не так уж много сюжетов с такими возрастными героями вызывают интерес режиссеров и зрителей. Собственно Жермен и есть чистый лист. Он и школу то не окончил и читает с трудом, но проникшись симпатией к этой бабуле «весом сорок килограмм и сморщенной как чернослив», этот мужчина открывает для себя целый мир. А все началось с совместного кормления голубей на скамейке в парке и чтения вслух Чумы Камю..

И вот уже Жермен не стесняется сказать в баре, что выучил пять -шесть новых слов. И разговоры он ведет не только с кошкой. И на свою старушку мать этот великан смог взглянуть иначе. И вполне очевидно, что в жизни его ожидает любовь и счастье, ведь он способен на Поступок.

До чего же я люблю фильмы Беккера и эту атмосферу маленьких французских городков, где все свои, где у каждого есть свое маленькое дело, где все так комфортно, и у всякого есть шанс на счастье. Прелесть, что за фильм!

4  
Иногда, фильмы, с первого раза кажущиеся неприглядными, простыми и незатейливыми скрывают в себе нечто большее. И не нужна красивая картинка, лихо закрученный сюжет и многомиллионные спецэффекты. Иногда просто достаточно искренних человеческих чувств и рождается жутко красивая и сентиментальная история. История дружбы Жермена и МаргериТТ (именно с двумя «т»). Уже давненько я не писал рецензий и уж было забросил это дело, но эта прекрасная и трогательная история не смогла меня оставить равнодушным…

Жермен и Маргеритт это как раз тот случай, когда две абсолютные противоположности притягиваются. Он — скромный работяга средних лет. Его жизнь трудно назвать сладкой. Все дни он проводит в поисках работы, не имеет своего жилья (живет в трейлере), его отношения с родной матерью далеки от идеала. Но Жермен (Жерар Депардье) уже достоин уважения, что сумел выжить, преодолев все трудности. А было их немало. Неудачным можно назвать уже сам факт его рождения. Жермен не был плодом счастливой любви, скорее наоборот. Как следствие — мать его ненавидела и винила во всех бедах. Но, следует отдать должное, Жермен не отомстил ей той же монетой. Он, несмотря на жизненные неудачи не забывает взбалмошную и выжившую из ума старуху (а именно в нее превратилась когда то жгучая обольстительница, его мать) и трепетно заботиться о ней. Жермен мягко говоря глуповат во всех отношениях, но с лихвой компенсирует этот недостаток своим большим и открытым сердцем. Здесь очень уместно было бы сравнить его с часто упоминавшемся в фильме сортом помидоров — «бычье сердце»…

Маргеритт (Жизель Казадезю) — милая и хрупкая 95-летняя старушка, проводящая дни на лавочке за чтением книг. Она, как и многие старики, на склоне лет оказалась никому не нужна и коротает остаток жизни в доме престарелых. Вот как раз на парковой лавочке она и повстречала добродушного, но эксцентричного верзилу Жермена. Она открыла ему целый мир, недоступный ему ранее — мир книг. Жермен практически не умел читать (а точнее, как он сам выражался «не любил» этого делать). Маргеритт очень кокетливо старалась не замечать всяческие оплошности своего визави, его излишнюю открытость, простоту, детскую непосредственность и наивность. Возможно, старушка нашла в Жермене все то, чего ей не хватало в ее столь преклонном возрасте — общения, сыновней любви, искренней дружбы. Они привязались друг к другу, их ничто уже не разлучит. Так казалось… Но жизнь всегда вносит свои коррективы и не всегда они желанны. На каждого из героев нашей истории нагрянули свои заботы, свои несчастья, свои переживания. И остается только верить, что у них будет все хорошо…

«Чистый лист» — образчик кино, такого, каким оно должно быть на самом деле. Оно пробуждает чувства, о которых уже давно забыл, воспоминания из самых отдаленных уголков души. Оно УЧИТ и заставит переоценить многие жизненные ценности, наметить для себя новые ориентиры. Картина демонстрирует жизнь обычных людей без прикрас, не лакированную и гламурную, как в голливудских блокбастерах, а такую, какой она есть на самом деле — тяжелую, полную преград, опасностей, неожиданностей, взлетов и падений… А финальный монолог Жерара Депардье это вообще нечто. Как раз тот случай, когда хочется досмотреть до конца финальные титры (а точнее дослушать). Это своеобразное признание в любви, в искренней, дружеской любви обычного работяги к одинокой старушке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...