Другой берег / Gagma napiri (2009) DVDRip 1400 MB - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
MufassaCarl
Главная » Фильмы » Драма

Другой берег / Gagma napiri (2009) DVDRip 1400 MB


Другой берег / Gagma napiri (2009) DVDRip 1400 MB

Информация о фильме
Название: Другой берег
Оригинальное название: Gagma napiri
Год выхода: 2009
Жанр: Драма
Режиссер: Георги Овашвили
В ролях: Тедо Бекаури, Тамар Месхи, Арчил Табукашвили, Темо Гогинава, Лия Абуладзе, Лейла Хохосадзе, Ника Аладжаев, Джалоба Джамбария, Софо Гвритишвили, Бердия Инцкирвели

О фильме:
12-летний Тедо живет с матерью Кето в хлипкой лачуге на окраинах Тбилиси. Мальчик работает в автомастерской, все заработанные деньги отдавая матери. Несколько лет назад Тедо и Кето вынуждены были оставить дом в Абхазии. Гражданская война отняла у них все и разделила их семью — в Абхазии остался отец Тедо. У Кето есть любовник, и она совсем не думает о том, чтобы воссоединиться с мужем. Тедо сильно переживает неверность матери и однажды решает убежать к отцу. На пути в Абхазию Тедо встречает разных людей и далеко не везде мальчика ожидает радушный прием. Но это нелегкое путешествие поможет ему понять много важных вещей, в том числе и то, что трава все-таки не всегда зеленее на другом берегу.



Страна: Грузия , Казахстан
Продолжительность: 01:29:18
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)

Файл
Кодек: XviD (AVI)
Качество: DVDRip
Видео: 720x392, 1989 кб/с
Звук: AC3, 2 ch, 192 кб/с
Размер 1.37 GB
Семпл


Как скачать бесплатно Другой берег / Gagma napiri (2009) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Другой берег / Gagma napiri (2009) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Другой берег / Gagma napiri (2009) DVDRip 1400 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Другой берег / Gagma napiri (2009) DVDRip 1400 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
Большой и существенный недостаток картины — сценарий, слишком похожий своей чернушной сгущенностью на работы Эмира Кустурицы. Три вопиюще неправдоподобных чернушных эпизода, от отсутствия которых картина, на мой взгляд, только бы выиграла, это сбрасывание Тедо с поезда на ходу проводником, история с изнасилованием девушки и расстрел на мосту. Мягко говоря, в Грузии, да и на Кавказе вообще в красном платье в одиночестве на остановке могут стоять только представительницы определенной профессии, но уж никак не невинные овечки. А российские миротворцы (или миротWARрцы как их метко стали называть задолго до 2008 года) при всей падкости на взятки и любви к матерщине, никого никогда среди бела дня на мосту не расстреливали.

Мост через Ингури, такой же изуродованный и разрушенный, как отношения людей, живущих по обе его стороны. Кроме моста, два берега объединяют нищета и разруха. А разъединяют тоже, в общем-то, одинаковые эмоции — боль взаимных обид и потерь, память о погибших близких. Кто-то в состоянии их преодолеть, как абхазская семья, приютившая Тедо на ночь, кто-то нет, как водитель попутного грузовика, который высадил мальчика, узнав, что он грузин.

Город Ткварчели или Ткуарчал, когда-то промышленный центр, а теперь обезлюдевший призрак, поразительно похожий на чернобыльскую Припять своими застывшими во времени коробками «хрущевок», местами пробитых снарядами. Гальский район Абхазии в отличие от курортных зон Гагры или Сухуми никогда не привлекал к себе ни российских туристов, ни деревенские абхазские семьи, после войны массово хлынувшие с гор на побережье, занимать оставленные беженцами дома.

Самый трогательный, берущий за душу момент фильма, заставивший прослезиться — Тедо находит в их бывшей заброшенной квартире свою любимую игрушку детства. Как покажет следующий эпизод, это все, что осталось ему от прежней жизни. Отец женился, обзавелся двумя детьми и переехал, Тедо нужен ему еще меньше, чем матери.

У этого фильма открытый финал. Открытый в никуда. Тедо находит свой другой берег — тот, о котором рассказывал ему друг, нанюхавшийся клея, — мир, где в солнечном мареве посреди саванны пасутся жирафы, львы и зебры, мир, в котором не существует войны, беженцев, никомуненужности.

P.S. Кто-то (возможно, их будет много на этом сайте), подобно нынешним жителям Абхазии, скажет, что грузинских беженцев не нужно пускать обратно, не нужно жалеть. Зачем сочувствовать людям, которые не только лишились собственного дома, но и годами не имеют возможности увидеть могилы близких, похоронить их нормально? Сами во всем виноваты. Или, может быть, так: жалеть и требовать права на возращение собственности можно только для русского населения, чьи дома также были заняты победителями по итогам войны. Бежавшие грузины, греки, евреи — ну какие у них могут быть права в сегодняшней Абхазии? Тем, кто покупает «трофейные» дома на абхазском побережье, жалость и угрызения совести ни к чему, ни к чему знать, кто строил этот дом кирпичик за кирпичиком, чьи тела в разгар войны наспех зарыты на приусадебном земельном участке. Ведь это может испортить отдых, помешать туристическому бизнесу.

А напоследок, хочется сказать — не зря существует народная, выработанная веками аксиома «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Могу добавить: «не зарекайся, что не случится стать беженцем». По статистике ООН сегодня их в мире 15,4 миллиона человек.

2  
Этот фильм не случайно называют самым значимым событием грузинского кинематографа последних десятилетий. Во многом, он суммировал итог 20 лет жизни той части грузинского общества, которую остальное население характеризует понятием «беженцы».

Беженцы как массовое явление появились в Грузии в 1993 году в результате абхазо-грузино-российского конфликта (теперь уже можно открыто называть имя третьей стороны, активно участвовавшей не только в публичном миротворческом процессе, но и в срывах достигнутых договоренностей о перемирии, поставках оружия и военных специалистов абхазским формированиям). Около трехсот тысяч жителей Абхазии — те, кому посчастливилось под обстрелами сесть на грузинские гражданские суда и русско-украинские военные корабли Черноморского флота, посланные для эвакуации, те, кто улетел не на двух сбитых самолетах ТУ 134 и ТУ 154 из Сухумского аэропорта, те, кто не замерз, пробираясь под снегом по высокогорным перевалам в летней домашней одежде — выжили и стали беженцами. Большинство из них не принимало участия в боевых действиях: старики, женщины, дети. Смешанным семьям пришлось особенно тяжело — зачастую такие семьи оказались разорваны, разметены войной по разные берега пограничной реки Ингури.

За прошедшие почти 20 лет по обе стороны реки выросли дети войны, чья психика навсегда оказалась искалечена воспоминаниями, которых не может, не должно быть даже у взрослого, не то, что у ребенка. Выросло и послевоенное поколение детей, не помнящих собственного дома, составляющих его картинку по воспоминаниям старших.

Вскормленному телевизионной пропагандой российскому зрителю трудно понять, что такое 300 тысяч беженцев для небогатой страны с общим населением в 4 миллиона человек. О них никогда не вспоминают российские СМИ, а между тем, возращение беженцев в свои дома — ключевое условие, которое Грузия выдвигает на всех переговорах, а Абхазия регулярно отвергает. Да и любому благополучному человеку понять, что означает быть беженцем практически невозможно.

Впервые в кино тему итогов войн 90-х для обычных людей пытались поднять Александр Миндадзе и Вадим Абдрашитов («Время танцора», 1997), их версия была попыткой обобщения всех межнациональных конфликтов на Кавказе, хотя в месте действия фильма довольно четко угадывалась Абхазия. Двенадцать лет спустя свою попытку сделал Георгий Овашвили.

На экране 2000 год, шеварнадзевская эпоха со всеми ее прелестями — ворами в законе, угонами автомобилей, отсутствием света и газа. Действие фильма начинается весной, и первое, что поражает (и будет поражать на протяжении всего фильма), это контраст между красотой природы и убогостью сотворенного человеком. Мальчик Тедо и его мать обитают в полуразвалившемся бараке на окраине Тбилиси, объединенные нищетой и беспомощностью. Мальчик обижается и ревнует слабовольную бестолковую мать, ставшую подстилкой толстого бандита с именным пистолетом. Его жизнь ничем не отличается от жизни любого беспризорного мальчишки в любой стране — он работает в автомастерской, приобщается к воровству и нюханью клея. Понятие школа как таковое вообще не присутствует в жизни Тедо, он заметно отстает в развитии. Очень характерный эпизод, когда он говорит другу о том, что собирается к отцу в Абхазию:

- А как они догадаются, что я — грузин?
- Ты говоришь по-русски?
- Нет.
- Знаешь абхазский?
- Нет.
- А кто еще ты тогда?

Главный герой, Тедо Бекаури — единственный Актер в фильме, все остальные на его фоне смотрятся статистами. Прекрасная операторская работа Шахрияра Ассади, грустно-нежная музыка Иосифа Барданашвили, очень точно переданный общий ритм и настроение жизни конца 90-х — несомненные достоинства «Другого берега».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...