Фауст / Faust (2011) BDRip 720p - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
koledHet, kelleyht1
Главная » Фильмы » Драма

Фауст / Faust (2011) BDRip 720p


Фауст / Faust (2011) BDRip 720p

Информация о фильме
Название: Фауст
Оригинальное название: Faust
Год выхода: 2011
Жанр: драма
Режиссер: Александр Сокуров
В ролях: Ханна Шигулла, Максим Мехмет, Антуан Моно мл., Георг Фридрих, Изольда Дюшаук, Йоханес Цайлер, Флориан Брюкнер, Ева-Мария Курц, Стефан Вебер, Антон Адасинский

Сюжет фильма: Данный фильм создан усилиями кинематографистами сразу из семи стран, что уже довольно-таки редкое явление, и немалый вклад был сделан со стороны России - Фауст смотреть онлайн бесплатно снят под режиссурой Александра Сокурова, в списке творений которого можно найти массу замечательных произведений.
О сюжете много не расскажешь - лишь то, что уже знакомо большинству еще со школьной скамьи, так как снятый по мотивам одноименного гениального произведения Гёте. И все же отличия между сценарием Сокурова и драмой Гёте найти можно, так как у режиссера свой взгляд на эту историю. Само собой - ключевые персонажи и основная суть остались прежними, а вот детали и то, как все обставлено - это некий "иной" Фауст. Отношения доктора Фауста и Мефистофеля имеют совершенно другой характер - в отличии от оригинального одноименного рассказа - злу не приходится даже стараться и изощряться для того чтобы спутать праведное с грешным в сознании Фауста - он и сам не прочь искуситься, и прекрасно знает чего ему нужно.
Но это вовсе не означает, что картина не достойна просмотра. Более того - это гениальное произведение, и особый взгляд на течение вещей от Сокурова - очень даже заслуживает внимания и независимой оценки зрителя. Одно только можно сказать со стопроцентной уверенностью - этот фильм онлайн определенно не для всех, и по достоинству его оценят лишь настоящие ценители искусства, и пожалуй те, кто читал Фауста Гёте.

Продолжительность: 02:19:31
Перевод: Профессиональный (Авторский - Александр Сокуров)
Выпущено: США, Россия, Германия, Франция, Япония, Великобритания, Италия

Файл
Качество: BDRip [720p]
Видео: 944x720, 1859 Кбит/сек, 23,976 кадр/сек, AVC, x264, 4:3, 0.114 Бит/[Пиксели*Кадры], 2pass
Аудио: AC-3, 384 Кбит/сек, 6 канала(ов), 48,0 КГц
Размер: 2,19 ГБ


Как скачать бесплатно Фауст / Faust (2011) BDRip 720p без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Фауст / Faust (2011) BDRip 720p без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Фауст / Faust (2011) BDRip 720p Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Фауст / Faust (2011) BDRip 720p по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
До «Фауста» я толком не смотрел ни одного фильма Сокурова (бросайте в меня камни, эстеты). Возможно, это и к лучшему — излишняя «насмотренность» могла бы заставить увязнуть в поиске стилистических параллелей, например, с другими картинами сокуровской тетралогии о природе власти («Телец», «Молох», «Солнце», вот теперь «Фауст»). А мне даже не хочется сейчас сверяться с каноническим текстом тайного советника Иоганна фон Гете и побуквенно сопоставлять, в чем Фауст Сокурова отличается от первоисточника. Отличается, кстати, очень сильно — но не в этом дело.

На абсолютно классическом, хрестоматийном материале Сокуров сделал абсолютно самостоятельное и самодостаточное произведение. И главная его ценность для меня — в редко встречающемся сочетании глубины и легкости восприятия. Более чем двухчасовой фильм, о котором при желании можно написать более чем двухсотстраничную диссертацию — настолько много там слоев и прослоек, — смотрится на одном дыхании. Жанрово это вообще именины сердца: тут тебе и детектив (уличат ли Фауста в убийстве брата его возлюбленной, Маргариты?), и мистика с ходячими демонами, и фантасмагория с городскими сумасшедшими, и мелодрама, а местами и комедия…

«Фауст» Сокурова настолько великолепен и многогранен, что выудить из него можно любую трактовку: и про кризис европейской цивилизации, и про бесовщину, являющуюся частью человеческой природы (Фауст куда более порочен и демоничен, чем суетливый мелкий бес Мефистофель — Маурициус в гениальном исполнении Антона Адасинского), и вообще про все на свете, пожалуй… При этом, любое толкование будет выглядеть беспомощным лепетом по сравнению с мощью самого авторского высказывания. Для меня именно эта возникающая вдруг немота, невозможность адекватно передать содержание и потрясение от произведения и является признаком истинной художественности — зачем снимать двухчасовой фильм, если потом его можно без потерь смысла пересказать за пять минут? А Сокуров снял истинно Большое кино — на фоне двух безусловных российских киноуспехов прошедшего года, «Елены» и «Шапито-шоу», «Фауст» выглядит глыбой, которая точно останется в истории — даже не просто кино, а мирового искусства в целом.

Сокуровского «Фауста» пересказать нельзя в том числе и потому, что в создании этой, не побоюсь пафоса, Вселенной, очень важна и виртуозная картинка французского оператора Дельбоннеля, и уже упомянутые ужимки Адасинского, да и вообще визуальная составляющая, которую словами не передашь — надо смотреть. Кстати, хватает и слов (на немецком) — это на редкость «говорливый» для режиссерски-молчаливого Сокурова фильм, причем значительную часть сценария Юрия Арабова спокойно можно растаскивать на хлесткие цитаты. Начиная хоть со стартовой сцены, где Фауст и его ученик Вагнер весьма эстетично копаются во внутренностях покойника: «Так, где тут у него душа? Может, в голове? — Нет, в голове один мусор». Души нет — собственно, об этом вообще глобально весь сокуровский «Фауст», поэтому и договор о ее закладе ближе к финалу становится никому не нужной бумажкой. Да и дьявола, пожалуй, тоже нет никакого — не считать же таковым всерьез бесполого горбуна с жидкими волосенками. Вся дьявольщина — она внутри. У Фауста. У меня. У тебя. Да-да, и у тебя тоже. Не веришь — посмотри сокуровский фильм.

2  
Наконец то вышел тот фильм, которого все так ждали!

С первых минут в глаза стала бросаться суета. И болтовня. Именно болтовня, а не разговор о чем то. Намека на вечные темы я там и близко не увидел. Сплошная грязь, серость, мрак не только на улицах и в людях, но и в их мыслях и словах. Это тот вариант, когда показывается не контраст одного к другому, а полная гармония. Серое на сером. Ни добра, ни зла, ни мысли какой об этом там близко не лежало. Мефистофель и Фауст слоняются из одного умеренно кошмарного угла в другой добрую половину фильма — тут то и спрашиваешь себя — о чем это всё? Что хочет показать нам автор? Сразу увидел картину, как лет через 30 какой-нибудь человек включит телевизор на канал культура, посмотрит минут 15, и не в силах понять ни смысл, ни сюжет переключит на что нибудь другое… Ну, думаю, ладно — наверное я все пойму скоро или ближе к концу. Потом показалась слабая (хоть какая то) завязка в лице Маргариты. Любовной сюжетной линией это не назовешь, сплошные животные инстинкты. Следующий час после этого Фауст уламывает Мефистофеля помочь уломать Маргариту. В ответ тот предлагает Фаусту заложить душу?

Но какую душу? До этого долго и упорно Сокуров показывал нам души полное отсутствие. Мне кажется, Фауст обманул бедного демона, не было у него души… Или она была чиста, т. к. на протяжении фильма он ей не пользовался… Ненароком подумаешь, как долго надо носиться с каким- нибудь людишкой, чтобы заполучить его душу, которой может и нет. Жалкий какой то Мефистофель. Я б даже сказал тупой…

Концовка вообще достойна отдельных похвал — он, типо, его победил и побежал куда то… Это просто нужно видеть. Подобных концовок можно сделать штук 10. Этот конец, и музыка для него подходят для театра БДТ.

Я не против каких либо, разных трактовок Фауста. Но в данном изложении он похож на беллетристику для бабушек 19 века. Я считаю, что если уж ты делаешь художественное произведение, так надо чтобы идеи, заложенные в нем были понятны. И не понимают не от того, что зритель неподготовлен, просто так рассказали. В фильме нет ни одной эмоции, помимо животных инстинктов и отвращения. Нигде. Где этот гений Фауст, на грани добра и зла, хотевший добиться всего мыслимого и немыслимого? Где зло, где добро? Где любовь? Автор фильма хотел, чтобы так было. Но для чего? Видимо для того, чтобы тот кто все таки чудом уловил смысл, обратил внимание на меняющуюся в худшую сторону природу человека.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...