Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Рецензия - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Gennadiyeloni
Главная » Фильмы » Драма

Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Рецензия


Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Рецензия

Прокат всегда пытался самим названием передать не дословный перевод, а сразу и идею. Так "Быстрый и яростный" (The fast and the furious) превращался в "Форсаж", а "Прекрасный разум" (A beautiful mind) на "Игры разума". Сам фильм от этого нисколько не страдает. За что же все-таки "Игры разума" получили ключевые номинации на нынешний Оскар.

В основу сюжета положена жизнь реального человека - Джона Нэша (Рассел Кроу). Он - потрясающий человек, вернее имеет необычайный ум. Джон видит математические закономерности в вещах, которым "нормальные" люди просто не придают значения. Последовательности, структура, процессы движения, динамика - все можно описать на языке математических терминов, символов и формул.

Можете попробовать взять цифровых ряд и проследить закономерность: 5,15,12,48,44,220,215. (кажется начинает с"їзджати крыша) Так вот у Джона он с"їзджає самом деле и в такой форме, что ребятам из "Бойцовского клуба" есть чему позавидовать.

Со студенческих лет одержимость до признания и достижения высот в науке прививает Джону комплекс собственной незначимости и нереализованности, что приводит к отчужденности и самоизоляции. Он постоянно находится в состоянии поиска, а на самом деле разрушает себя и свой смысл. Джон получает степень доктора и начинает преподавать в Масачусетсі (в технологическом университете). Его феноменальные способности не прошел селектор Уильям Парчер (Эд Харрис) из служб национальной безопасности. Джон начинает работать в сверхсекретных военных операциях. Он выстраивает вокруг себя паутину из лиц, событий, закономерностей, которая поглощает его настолько, что грань между реальностью и глюками, между миром и галлюцинацией стирается и исчезает. (Аменебар явно начитался биографической книги о Нэша, когда задумывал прообраз "Ванильного неба") Однако обречен на одиночество, Джон знакомится с Элис (Дженифер Конелли). Непохожесть их двух порождает чрезвычайно романтические отношения, которые для Джона не поддаются логике и он "падает" в любви. Тем временем, съезд крыши прогрессирует и его судьба практически полностью оказывается в руках любимого. Нэш начинает осознавать, что в данном случае задача "сидит" в голове и лишь игры разума в этом случае не достаточно...

Не имею права пересказывать, но так или иначе, в 1994 году Джон Нэш получил Нобелевскую премию по экономике как автор Теории Игр.

Гладиатор Рассел Кроу имеет шанс повторить успех Тома Хэнкса ("Филадельфия" и "Форрест Гамп") и получить два Оскара за лучшую мужскую роль подряд (в Прошлом году - за "Гладиатор"). Откровенно говоря и роль отнюдь не дотягивала до награды, тогда как эта перечеркнула любые сомнения относительно Кроу. Мощная игра в значительном возрастном диапазоне от студенческих лет до старости, безупречная передача эмоций, переживаний, а главное (за это и дают Оскар) - двойственности и психической болезни. Очень удачно и уверенно выглядит Дженифер Конелли, которая после этой и роли в "Реквиеме по мечте" также закрепила за собой высокое амплуа. Оскаровский саундтрек-мейкер Джеймс Хорнер этот раз создал продукт, на который я почему-то особо не обратил внимание (возможно, настолько гармонично музыка вошла в фильм). Чтобы передать внутренний мир Джона Нэша было использовано даже компьютерные спецэффекты, которые чрезвычайно усиливают впечатление и восприятие. Биографичность фильма не мешает ему сохраняет определенную интригу, которая несколько угасает под занавес. Несмотря на всю трагичность и драматизма, фильм оставляет нишу для хорошего юмора, а главное логика фильма - любовь, которая не поддается никаким законам и никакой логике.

Кстати, в той последовательности первая цифра умножается на 3, затем от результата вычитается три, далее полученный результат умножается на четыре и от следующего результата вычитается четыре и т.д. и т.п. Согласитесь здесь закономерность проще чем закономерность движения голубей, или игроков в футбол, или женщин, которые догоняют ворону, которая что-то там украла...


Как скачать бесплатно Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...