Страсти Христовы (2004) Рецензия - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Драма

Страсти Христовы (2004) Рецензия


Страсти Христовы (2004) Рецензия

Мел Гибсон уже девять лет как не примерял на себя режиссерские облаштунки. Но нерозмінений опыт „Храброго сердца" стал незаурядный как в происшествии. Глобальная подготовка к фильму, материалы к которому Гибсон начал собирать еще в 1992 году, также сказалась. Оригинальный и естественный шаг к озвучиванию „Страстей Христовых" на арамейском языке - уже одно, ради чего стоит посмотреть фильм. Сначала Гибсон планировал вообще не давать субтитров - „пусть события и игра актеров говорят сами за себя", но потом пошел на уступки, разрешив субтитры. При чем, как оказалось, субтитры отнюдь не портят фильм. Однако насколько сильный эффект, когда в разговоре с Понтием Пилатом Иисус Христос переходит на латынь.

Тень „Храброго сердца" в некоторых элементах сыграла против фильма. Джон Дебні, композитор оригинальной звуковой дорожки к фильму сильно наслушался Джеймса Хорнера. Некоторые элементы нагнетания и напряжение, особенно в начале фильма, звучали очень вгадувано. Не знаю, это трейдмарк Гибсона, но: движение фигур (Сатаны, Девы Марии) за спинами, покушения молотка (меча в варианте „Храброго сердца"), моменты пыток, присущие замедление в свете факелов выглядели знакомыми.

За исключением нескольких эпизодов, не покидало ощущение, что „Страсти Христовы" своего рода „инди" фильм. В первую очередь, благодаря малоизвестном кастинге (за исключением Белуччи). Даже Джеймса Кавізела, исполнителя роли Христа, с видоизмененным носом перемальованими глазами с голубых на каре, было трудно узнать. Несмотря не то, что Марию - мать Христа, играла чуть ли не ровесница Кавізела, в фильме этого заметно не было. Тогда как создателям удалось передать всю глубину трагедии, самопожертвования и любви матери и сына.
Было пару вещей, которые вызвали довольно противоречивые чувства. В первую очередь - это попсовые и далеко не канонические вставки, в т.ч. анимированные, с Сатаной в стиле "Властелина колец". Далее, основной фарисей выглядел как-то уж совсем по-славянски. А ситуация с Иудой, в части „дети-демоны" хоть и поняла по смыслу, но наверное не совсем такая, какую хотелось увидеть.

Не покидало опасение, чтобы создатели фильма не переборщили, внеся в самодостаточную структуру Евангелия элемент неуместного пафоса. Но, слава Богу, даже заполнены сюжетные пробелы внесли в фильм то особенное, что придало фильму достойной художественной ценности и религиозной целостности.

Визуализация воскресение в финале носила даже какой-то универсально-буддистский характер.
Особое внимание в фильме уделено нечеловеческим пыткам, через которые пришлось пройти Христу. Детализация страданий поражает и потрясает.

Устоявшийся канонический образ Христа, как в реминисценциях протяжении фильма, видоизменяется до образа мученика с пошматованною плотью и гематомами на окровавленном лице. Наконечники кнутов, которыми порют Христа, впиваются в тело, между ребра - такое зрелище не из легких. Так же как и путь с крестом на Гогофу и, собственно, распятие. Не удивительно, почему после просмотра было віддчуття подавленості. Разум сделал то, что происходило на экране реальным. Отсюда и ощущение бремени и этим объясняется неописуемая тишина, которая стояла в зале.

Боль и страдания Христа, борьба и противостояние в последнее соблазнами в „Страстях Христовых" сделали свою дидактическую функцию наполнили душу и сердце сопереживанием, верой, очисткой и любовью.
Мощный и достойный фильм. И особенно приятно за Мела Гибсона.


Как скачать бесплатно Страсти Христовы (2004) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Страсти Христовы (2004) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Страсти Христовы (2004) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Страсти Христовы (2004) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...