Белый олеандр / White Oleander (2002) - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
hattietr60, Rogeresons
Главная » Фильмы » Драма

Белый олеандр / White Oleander (2002)


Белый олеандр / White Oleander (2002)

Чем красивее цветок, тем более изящную опасность она принесет тому, кто покусится на ее неповторимость. Я имею в виду совсем не родной нашему сердцу розу, которая разве что сердито пырнет иглой лакомого к ее лепестков, сердито, но не коварно. Речь идет о олеандр, цветок южную и в основном розового цвета, очень редко белую, которая защищает свою белоснежную девственность более жестоко, насмерть.

Так и у людей, каждый защищается по-своему, и несмотря на то, что именно приходится оборонять, методы защиты могут быть самыми разными.
Главные героини фильма "Белый олеандр": мать и дочь свято верят в то, что они - потомки викингов, и именно вокруг них - красивых, гордых, сильных и гениальных должен вращаться мир. По крайней мере, так считает мать - Мишель Пфайфер, тот самый "белый олеандр". Она - художник, признанный и успешный, однако, все время, ей везде мерещится опасность от которой можно уберечься лишь через один меру пресечения - напасть самой. Ядовитые ароматы белой нежного цветка.

Отношения родных людей, на первый взгляд, выглядят как нормальные и даже типичные для нынешнего общества - волевая, эгоистичная мать и впечатлительный ребенок, который стремится быть похожей на нее. Однако... Переломный момент наступает после того, как старшая из героинь идет на убийство своего возлюбленного. Он опрометчиво проявил интерес к другой, то есть посминал ее целомудренную красоту и посягнул на неповторимость. Белый олеандр такого не прощает.

Астрид - дочь, которую играет совсем юная Элисон Ломан, странное создание, правда больше похоже на нежную лилию. Она унаследовала материнскую красоту, однако где же уверенность и исступление, где жажда жить по-своему, не подстраиваясь ни под кого? Это и беспокоит новоявленную убийцу, приговоренного к тридцати пяти годам лишения свободы.

"Мы викинги, наша сила в нашей красоте", - утверждает заключенная, - "ты гениальна, потому что ты - моя дочь", заявляет она, пытаясь заставить девушку быть сильным, защитить ее таким образом и подготовить к жизни без нее. А что же Астрид, которая к этому времени уже успела набідуватись и в приемных семьях с "матерями" псевдохристиянками, и в приютах для несовершеннолетних, успела даже найти себе настоящую семью, вот только "мама" там оказалась слабодухою и покончила с собой. То что ей думать о силе викингов?

Материнские слова, как это не странно, вызывают у девушки протест в виде страсти к самоуничтожению, что приводит к попыткам избавиться от своей красоты, в частности, безжалостно обрезать волосы, вульгарного красить лицо и курить. "Тебе не нравится мой вид? Это такая моя плата за все то, что ты сделала", кричит уже не белая лилия, а лохматая маргаритка, отказываясь давать фальшивые показания в суде. Ибо она знает, что мама действительно убила своего любовника, однако понять почему - отказывается. Действительно, общего у белого олеандра и белой лилии мало.

Астрид не может понять убежденности матери в том, что счастье заключается в одиночестве и не следует сразу привязываться к тому, кто обнаружил малейшую заинтересованность тобой, а сила должна порождать силу. Через определенные обстоятельства, потому что похожа она наверняка еще и на отца, которого никогда не видела, девушка не понимает, почему мать так раздражает ее привязанность к Клер, одной из "мам" - актрисы-неудачницы, которую изменяет мужчина, женщины нежной, ранимой, однако несколько ограниченной. Астрид считает, что мать ревнует, а и на самом деле защищается, потому как оказывается, сама когда-то пережила измену, но выстояла и отстояла то, что было для нее дорогое.
В "Белом олеандре" борются две силы, но это не банальное соревнование добра и зла. В этом фильме сила зрелого мировосприятия, закаленного жестокой борьбой за право на место под солнцем соревнуется с силой слепой подростковой веры в то, что слабые, даже больше чем сильные имеют право на счастливую судьбу, что слабость - это не порок, а мир вообще добрый и приветливый. К большому сожалению, по законам времени, эта борьба закончится лишь тогда, когда уязвима альтруистическая юность станет реалистичной и циничной зрелостью.

Однако легкий намек на примирение между этими двумя силами в фильме есть: младшая, все же соглашается выступить в суде, а старшая уступив строгим принципу "я твоя мать и ты уйдешь от меня только тогда, когда я тебя отпущу", отказывается от дочкиных фальшивых свидетельств и, пытаясь защитить, дает ей волю. Сама же ее оставляет. Тоже с целью защиты. Олеандр - вечнозеленый куст, а его белые цветы - редкость.


Как скачать бесплатно Белый олеандр / White Oleander (2002) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Белый олеандр / White Oleander (2002) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Белый олеандр / White Oleander (2002) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Белый олеандр / White Oleander (2002) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...