Молитва о гетмане Мазепе (2002) - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Enzosa
Главная » Фильмы » Драма

Молитва о гетмане Мазепе (2002)


Молитва о гетмане Мазепе (2002)

Вообще-то, кино настолько субъективная вещь, что ему многое можно простить: можно простить неудачный замысел режиссера, операторские приемы, игру актеров, даже можно простить все это вместе взятое, но единственное, чего простить нельзя - это недостаток качества. И в нашем случае, претензии к "Молитве за гетмана Мазепу" находятся именно в плоскости качества, а не в плоскости "нравится - не нравится".

Озвучивание фильма было настолько странным, что невольно возникал вопрос, вообще работал над лентой звукооператор, поскольку добрую половину слов разобрать было просто невозможно. Дубляж не выдерживает никакой критики, актеры просто не успевали открывать рот под собственный голос.

Работа оператора на уровне студентов-кинематографистов "Ведьмы из Блэр", то есть съемки "с плеча", когда в кадре все дрожит и плывет (возможно, так было задумано, но зачем?). Монтаж сделано будто в домашних условиях и на не совсем ясную голову. И все это в официальном пресс-релизе назван "современными технологиями".

После просмотра фильма официальный пресс-релиз выглядит не иначе, как бесстыдное издевательство над зрителем, а возможно, просто как откровенный стеб. Вот некоторые выдержки из пресс-релиза, а к ним комментарии очевидца:

"Людмила Ефименко - лучшая женская роль украинского кинематографа всех времен". Несмотря на моду на суровую критику современных кинозвезд, если быть справедливым, абсолютно бездарные актрисы случаются нечасто. Жена выдающегося украинского режиссера Людмила (что конечно же сыграла в картине главную женскую роль) именно с этой пресловутой категории. Ее неуместен визг вкупе с обнаженным телом (не первой свежести) в течение более чем двух часов раздражали не меньше, чем голый грушевидный торс Ступки (хотя ему я сумела это простить, потому что играл он, как всегда, хорошо). Наверное, по мнению режиссера апофеозом проявления одаренности этой актрисы должна была стать сцена мастурбации с бумажной головой Кочубея. Но даже этот чувственный эпизод выглядел скорее как неудачная пародия на гимнастическую "упражнение с мячом". Фильм, по моему мнению, абсолютно лишен эстетики, или же если она и присутствует, то в совершенно извращенном виде.
Если мне верно удалось понять, то, что мы увидели на экране есть "внедренной в фильме метарежисурою", которая "заключается в режиссуре подсознания зрителя через гипнотическое погружение его, зрителя, в новосозданный, несуществующий до сих пор аудиовизуальное пространство". Хочу напомнить авторам пресс-релиза, что никакого "ноу-хау" Ильенко здесь не имеет - посмотрите "Малхоланд Драйв" и почувствуйте разницу.
А заявление о том, что "Молитва" - это первый украинский фильм, вышедший за последние годы в прокат, откровенно говоря, является не совсем правдой. Более чем год назад, по крайней мере в двух киевских кинотеатрах шли "Второстепенные люди" Киры Муратовой, а с месяц назад "Кинопанорама" предоставила возможность зрителям ознакомиться с фильмом о жизни Романа Шухевича "Непокоренный", который по всем качественным показателям намного превышает аляпувату "Молитву".

"Это самый дорогой фильм за всю историю украинского кино. В этом уникальном проекте 15 млн. украинских гривен на экране выглядят эффектнее за 150 млн. американских долларов".

Несмотря на все средства, визуально фильм выглядит очень дешево. Чрезмерное количество яркого бутафорского наряды и дешевых декораций наталкивает на мысль, что выделенные на него средства были потрачены очень правильно, ведь теперь долгие-долгие годы украинский кинематограф может не беспокоиться приобретением костюмов для съемок очередного исторического "шедевра". "Секонд-хенд" в культуре, думаю также имеет право на существование.

"Молитва за гетмана Мазепу" - самый дорогой проект украинского кинематографа. Бюджет фильма составляет около 2,8 млн. долларов".
Странно, иногда кажется, что даже пленка в нем некачественная (может, это также оригинальный художественный прием, унаследованный с советских времен?).

Что же касается творческой стороны, то наибольшее разочарование - неудачное воплощение замысла. Единственное, что заслуживает комплимент-удивительно оригинальный сценарий.

Это авторское кино. И даже очень талантливый, признанный мастер, каким бесспорно, является Юрий Ильенко, имеет право на провал. Как указано в официальном пресс-релизе: "Шедевры часто не рождаются...". Что ж, подождем.

Однако, на фильм сходить стоит. По крайней мере, чтобы сформулировать собственное мнение о киноленту, которая вызывает столько эмоций, разных эмоций.


Как скачать бесплатно Молитва о гетмане Мазепе (2002) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Молитва о гетмане Мазепе (2002) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Молитва о гетмане Мазепе (2002) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Молитва о гетмане Мазепе (2002) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...