Непокоренный (2000) - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Драма

Непокоренный (2000)


Непокоренный (2000)

Именно такого великого и легендарного, настоящего сына украинской земли увидел зритель в исторической драме "Непокоренный", рассказывает о последних годах жизни генерала Украинской повстанческой армии Романа Шухевича (Тараса Чупринки).

И даже если актер Григорий ГЛАДИЙ, который исполнил главную роль в фильме, несколько приукрасил образ Шухевича своей очень удачной игрой и мужественной внешностью, это только на пользу тем, кто пытается вернуть статус воинам УПА и признать их воюющей стороной во Второй мировой войне.

Хотя автор сценария Василий ПОРТЯК, по моему мнению, не пытался дать глубокую оценку действиям наших дедов, которые выбрали себе такую судьбу более полувека назад, образы этих самоотверженных своему народу ребят вызывают больше положительных, чем даже просто нейтральных эмоций. Тем более, что фильм снят в преддверии 60-й годовщины основания УПА и он, наверное, является первой публичной попыткой взглянуть на деятельность украинских повстанцев не через призму советской сознания, а в рамках нормального гражданского понимания.

В киноленте "Непокоренный", снятой на киностудии им. А.довженко, фигура Романа Шухевича - это фигура крупного человека, харизматичного лидера. В несокрушимую звезду генерала Шухевича верят, как в отца и учителя, за ним идут в бой и... гибнут, защищая право на независимость, но знающие, что это необходимо для светлой дела. И он в конце-концов разделяет страшную судьбу, судьбу "его ребят", он становится одним из них, и, прощаясь с жизнью, видит цветные картинки своей юности.

Ярким штрихом к портрету героя стала сцена его встречи с любимой женой. Шухевич сознательно отказывается от сытой жизни с семьей и выбирает узкую тропинку укрываемых в лесах и схронах. Он добровольно обрек себя на борьбу одновременно с тремя фронтами понимающие, что в УПА больше врагов, чем друзей. С УПА воюющей Польша, с УПА воюющей Германия, и с УПА же воюют "Советы" и именно "Советы" оказываются самыми упорными в этой кровавой бойне. А УПА же, по словам главного героя, не воюет и не пытается отомстить, она отстаивает право на жизнь своего народа, народа - на верность которому присягал.

Существенно оживляет фильм и игра таких популярных украинских актеров, как Виктория Малекторович и Владимир Горянский. В.Малекторович, известная по сериалу "День рождения буржуя -2", играет фронтовую подругу Шухевича, что отдано ему искренне и до самой смерти. А забавный "старый друже" Горский неожиданно поражает тем, что появляется в образе вишкиреного в улыбке "енкавеесника", который собственноручно, со вкусом, пытает молодую девушку-связную Шухевича, вибиваючи из нее информацию.

Завершение трагической киноистории о жизни, верность, силу и душевную красоту Романа Шухевича показана авторами сценария, по моему мнению, очень эффектно и глубоко: вся жизнь человека - это лезвие по которому она идет, но даже перед лицом смерти каждый настоящий мужчина не должен превращаться в запуганное животное, а должен оставаться мужчиной и не терять тот естественный шарм, который иногда, не часто, но все же становится главной составляющей той же "харизмы".
В дополнение немного истории.

14 октября 2002 года в Ивано-Франковской области состоялись торжества по случаю 60-летия Украинской Повстанческой Армии. Митинги и праздничные концерты состоялись в селе, где родился Степан Бандера, - Старом Угринове Калужского района и в селе Тишкивцях Городенковского района, возле памятника генерал-хорунжему УПА Роману Шухевичу, хотя до сих пор, спустя 11 лет после обретения Украиной независимости, воины УПА не признаны.

Весной 2002 году На Ивано-Франковщине было найдено архив Украинской повстанческой армии. Его нашли в лесу недалеко от города Болехов во время лесоразработок. Документы УПА находились в двух бидонах. Это были материалы отдела пропаганды штаба УПА - листовки, воззвания, приказы командующего Романа Шухевича и т.д. В найденном тайнике (подземное сооружение воинов УПА) также было немало подпольной литературы и религиозных изданий, однако не все они должным образом сохранились. Специалисты архивного дела высказали журналистам уверенность, что смогут их реставрировать. Пока что документы хранятся в управлении МВД в Ивано-Франковской области и вскоре должна состояться их презентация.


Как скачать бесплатно Непокоренный (2000) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Непокоренный (2000) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Непокоренный (2000) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Непокоренный (2000) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...