Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002) - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Драма

Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002)


Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002)

Так считает реальный персонаж, но такой уж ничтожной является его молодость, с точки зрения "крестного отца" Стивена Спилберга и "клонированного сына" Леонардо Ди Каприо?

Фильм об одном из самых известных мошенников мира Фрэнка Эбегнейла снят по книге "Поймай меня, если сможешь", которую он выпустил в 1980 году в соавторстве с журналистом Стэн Реддингом.

Поэтому, глядя с раскрытым ртом киноленту и постоянно повторяющиеся "не может быть", стоит помнить, что может, однако Фрэнк Ди Каприо, это не совсем Фрэнк-Эбэгнейл. Также нужно осознавать, что не смотря на титры "снят по реальным фактам", "Поймай меня, если сможешь" - документальная лента, а выдумка.

"Люди знают только то, о чем мы им говорим", заявляет 16-ти летний Фрэнк устами Ди Каприо и входит в кабину пилота.
"Стань тем, кого изображаешь", утверждает он и месяц проводит занятия с французского в школе, где сам учится.
"Янки" всегда побеждают, потому что имеют яркую форму", с этими словами Эбэгнейл, беспрепятственно получает должность врача, а вскоре и помощника прокурора. При этом ему верят и верят все, от наивных касирш в банках до почтенных членов аттестационной юридической комиссии. К тому же он имеет много денег, увы, не заработанных.

Хотя иногда везунчик-Фрэнк, который, безусловно, был еще и незаурядным психологом, играл не слишком уверенно и приближался к разоблачения своих мошенничеств, его история, все равно, позволяет зрителю предположить, что любой, даже он сам, может, при желании, обвести мир вокруг пальца.

Гений Фрэнк, играя, старательно подделывает чеки, и перестав себя контролировать, доиграется до того, что бесплатный но опаснейший прибыль, а соответственно и расходы (потому что живет он на широкую ногу) достигает 2 миллионов долларов. Остановиться он уже не может. Ему нужно сказать "Стоп!"... Но никому.

Все очень просто, трагедия причудливой ребенка-афериста заключается в семейном неблагополуччи. Фрэнк любит своих родителей. Родители любят его... но не друг друга. Развод, и, как следствие, еще на одного маленького беглеца в Америке становится больше. По моему мнению, несколько странным кажется решение Американской киноакадемии выдвинуть бесспорно талантливого актера Кристофера Вокена, что сыграл отца-неудачника юного мошенника, на "Оскар" в номинации "лучший актер второго плана". По крайней мере, в сравнении с Полом Ньюманом, который выдвинут в этой же номинации за другую "родительскую" роль в картине "Проклятый путь", персонаж Вокена выглядит бледновато.
Бесплатные путешествия миром и скрываются от правосудия под чужим именем продолжались долго. Все свои преступления Фрэнк, и в фильме и в жизни, совершил в период с 16 до 21 года. Его приговорили к 12 годам заключения. Из них 5 лет он отбыл в тюрьмах Франции, Швеции и США, после чего его выпустили на поруки, но под чье крыло...

В судьбу Фрэнка вмешалось ФБР в лице персонажа положительного но, все-таки, вымышленного - агента Карл Хэнрэтти, который, собственно говоря, и пытается его поймать.

Агент ФБР, которого блестяще сыграл Том Хэнкс, за годы безрезультатных преследований так привыкает к своего "подопечного", что наконец арестовав его, по-отечески начинает заниматься судьбой "неуловимого" Фрэнка.

Кстати, по Хэнкса в фильме "Поймай меня, если сможешь" он исполнил роль второго плана, до этого с ним такое случалось лишь однажды, в фильме "То, что ты делаешь!". Хэнкс играет, как всегда убедительно и душевно, по-моему, ему вообще удаются роли здравомыслящих родителей, как родных, так и приемных".

Персонаж Ди Каприо выпуклый и интересен - здесь тебе подросток, который зачитывается комиксами, здесь тебе Джеймс Бонд, который влюбляет в себя дорогих проституток. Лео действительно удалась роль Фрэнка. Что и не удивительно, ведь этот актер славится именно своим широким диапазоном перевоплощений на экране.

Реальный же Фрэнк Эбэгнейл, 53-оьх лет от роду, который давно перестал расплачиваться фальшивыми чеками, вот уже 25 лет работает на благо американского народа, находится в счастливом браке и имеет троих детей.

Несмотря на откровенную простуватисть (как для картины Спилберга), фильм производит положительное впечатление, ведь есть именно таким, на который ожидали: легким, незамислуватим и по-голливудские красивым. Этому доказательством является то, что зрители кинотеатра "Киев" после премьерного показа выходили из зала улыбаясь, пусть не так "очаровательно", как Фрэнк Эбэгнейл, но что-то от Ди Каприо в тех улыбках было..
Кстати

Бюджет фильма составил 52 миллиона долларов, и это позволило досконально восстановить реалии 70-ых годов, в частности, интерьер авиакомпании Pan Am, которая уже давно не существует, и за пилота которой выдавал себя Эбэгнейл.

Ранее афериста Фрэнка Эбегнейла очень хотел сыграть актер Том Круз, однако со временем, выйдя из необходимой возрастной категории, он охладел к этой роли и история ловкого мошенника пришлась по душе Леонардо Ди Каприо. Специально под него кинокомпания DreamWorks заказала сценарий Джеффу Натансону. И хотя сценарий был готов уже в феврале 2000 года, до съемок "Поймай меня, если сможешь" приступили лишь через два года. Они начались 11 февраля 2002 года в Лос-Анжелесе, затем перешли в Нью-Йорке, а завершились 6 мая в Канаде, где снимались французские сцены.

Только в американском прокате картина собрала уже более 150 миллионов долларов.


Как скачать бесплатно Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...