12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
rubyyv3
Главная » Фильмы » Драма

12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)


12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)

За 20 лет до начала войны между Севером и Югом темнокожий скрипач Соломон Нортап прельстился легким заработком в составе заезжего цирка. Вместе с настораживающее любезными работодателями он покинул родную Саратогу (штат Нью-Йорк) и отправился в Вашингтон. Вечером раскрасневшиеся от танцев белые люди рукоплескали талантливому скрипачу. Нортапу щедро заплатили за выступление, и он, впав в благость, перебрал вина.

Соломон Нортап проснулся в цепях. Документов при нем не было, и всякий раз, когда Соломон говорил, что он свободный человек из Нью-Йорка, его нещадно били. Вскоре его вместе с другими похищенными доставили в Луизиану — рабовладельческий штат, где жизнь черного в 1841-м имела вполне конкретную цену.

Дальнейшие события вполне исчерпывающе изложены в названии. В течение 12 кромешных лет Соломон Нортап учился сносить побои и смотреть в другую сторону. Делал вид, что он неграмотен. Отчаянно старался выжить. Пытался сберечь рассудок и скудные крохи надежды.

Почти два века спустя Соломон Нортап получил что-то вроде запоздалой компенсации: фильм, снятый по его мемуарам, претендует на главные кинопремии мира, а за церемониями награждений, наверняка, будет приглядывать чернокожий президент США.

Рабовладение — страшная и темная страница американской истории, которая вряд ли будет когда-нибудь перевернута. Даже сейчас непросто отделаться от ощущения, что этот добротный и основательный фильм затеян с единственной целью — еще раз напомнить белому человеку, какое он, в сущности, говно.

История — вполне пронзительная. Стив МакКуин — блестящий рассказчик. Прекрасные актеры, подстегиваемые кнутом генетического чувства вины, стараются изо всех сил (особенно хорош любимчик МакКуина — Майкл Фассбендер). Но все неоспоримые достоинства этого фильма заслоняет тема: страх, гнев, раскаянье, слезы, сострадание, любые эмоции, возникающие в процессе, — не столько вопрос зрительского выбора, сколько обязанность всякого нормального человека. Когда продавец безжалостно затягивает на твоей шее удавку, не так уж важно, что товар тебе предлагают отменный.

МакКуин говорит очевидные вещи, все что остается публике, это пристыжено кивать и вновь платить по старым счетам. В какой-то момент на экране появляется лучезарный Брэд Питт — лишь для того, чтобы произнести вслух, что «в рабовладении нет справедливости».

Добавить к этому практически нечего. Фильм — хороший. Вода — мокрая. Трава — зеленая. Рабство — плохо. Даже среди белых изредка встречаются приличные люди. Один добрый плантатор, например, подарил Соломону Нортапу скрипку. Другие, наверняка, отсыплют «Оскаров».

Оценка: 8/10.


Как скачать бесплатно 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 1
1  
мне больше импонирует вариант недавнего Джанго, где белые получили сполна не через 200 лет, а сразу и на месте!! мне почему то казалось, что этот фильм "взрослый" вариант тарантиновского трэша, а оказалось всё очень даже драма/слёзы/боль.. ну оскар дать можна наверное, но только не знаю за что.. Спасибо за рецензию, Андрюха. Фильм смотреть не буду. Я недавно уже посмотрел одно отвратительно жизненное кино - "Майор". Положительных эмоций должно быть больше, как в жизни, так и в кино. на самом деле, очень многие, о которых умолчим, стали забывать хорошую плеть.

до середины 19 столетия все было на своих местах. после - пошло по наклонной. Фильм неплохой конечно. Но совсем непонятно зачем и к чему подобную драму надо было начинать эротической сценой. Это просто тренд такой сейчас, и все ему следуют?

На протяжении фильма большинство людей плохие, это правда. Бред Питт смотрелся супергероем даже в небольшом эпизоде)

Кстати этот период Америки высветлен под другим углом в романе "Унесенные ветром". Вспомнилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...