Рецензия на Гранд Централ. Любовь на атомы - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Драма

Рецензия на Гранд Централ. Любовь на атомы


Рецензия на Гранд Централ. Любовь на атомы

Год выпуска: 2013
Страна: Франция
Жанр: Драма, Мелодрама
Оригинальное название: Grand Central
Режиссер: Ребекка Злотовски
В ролях: Тахар Рахим, Леа Сейду, Оливье Гурме, Дени Меноше, Жоан Либеро, Ножа Куадра, Ноель Перез Бискаярт, Камилль Лелуш, Гийом Вердье, Мари Берто

Если не знаешь, что сказать - лучше промолчать. Это же святое правило относится и к нашему любимому синематографу: не знаешь, что и как снимать - сиди и жди озарения. Ребекка Злотовски, автор корометражки под знаменательным названием "Дерьмовый план", создается полное впечатление, представляла сюжет своей картины лишь в самых общих чертах, возможно даже, в одном-единственном предложении: любовный "трикутник" на атомной электростанции. "Тема" не хуже и не лучше многих других, весь вопрос в исполнении и реализации, для чего на "ядерную целину" были брошены весьма многообещающие французские актеры Тахар Рахим и, особенно, Леа Сейду (уже снималась у Тарантино и Вуди Аллена), но... некачественная, неинтересная, скажем прямо, режиссура и сценарий не позволили идейно трансформироваться "телу" этой картины во что-то определенное и увлекательное для зрителя. Остается довольствоваться телом упомянутой Сейду, которого в ленте много и крупным кадром.

Молодой парень слегка помятого вида с благозвучной фамилией Манда находится на мели и перебирать харчами ему не приходится - следующим местом его работы становится французская атомная электростанция, обслуживание в опасной зоне с дозиметром и в полной экипировке. Там он находит друзей, а, самое главное, находит любовь - естественно, будущую супругу одного из своих друзей по имени Тони. Не слишком благонравная девица уже в первый вечер наглядно объяснит новичку, "что такое доза", тем самым проясняя не слишком свежую мысль режиссера: любовь - сильнее, чем радиация, и от нее точно не скроешься ни в каком "защитном костюме". Дальнейшее действие скупо знакомит нас с суровым бытом "атомников", переодически зловеще трещат дозиметры, а главные герои, не теряя нерабочего времени даром, вовсю кувыркаются в зеленых зарослях за спиной обрастающего роговыми наростами мужа...

К сожалению, стоит констатировать, что у режиссера мало что получилось, и это еще мягко сказано. Любовь представлена хаотичными "напрыгиваниями" героев друг на друга, но никак не чувствами и какими-то душевными нотками, с которыми вовсе не сложилось. Драмы не вышло и трагедии тоже, атмосфера соткана словно "одеяльными лоскутками", вместо радиации пропускающих банальный воздух - а-ля торриче́ллиева пустота́. Для документально-бытовых описаний АЭС также совершенно неубедительно, поверхностно. По большому счету, ни одна из линий этой картины не тянет хотя бы на твердую "четверку", так, не выше "троечки"... Как и говорилось раньше, по ходу просмотра создается впечатление, что автор не имел четкого плана реализации и складывал "кубик" сюжета буквально по наитию. Финал только подтверждает эту догадку. Гениальной интуиции тоже не хватило - получилась лента буквально ни о чем и ни для кого. И это при не самых дурных актерах, к которым претензий, в общем-то, не так много... К Леа Сейду так и вовсе нет! Являясь полной противоположностью унылого пингвина, сентиментально прячущего в утесах свое аппетитное тельце, девушка настоятельно спасает зрителя от периодического впадения в полусон.

Единственное, что могу занести в актив: Злотовски хотела показать жизнь и быт простых людей, чью работу без преувеличения можно назвать адской. Тем не менее, они не унывают, лелеют свои планы, смеются, надеются на лучшее, выбраться и уехать отсюда, не получив роковую дозу... Пожалуй, вот этот "срез общества" у Ребекки получился. Какие-то отдельные сцены "посиделок" переданы даже хорошо, отчетливо представляешь, что так оно могло быть и в жизни. Не хватило же всего остального - драматизма, атмосферы, сюжетных поворотов, настоящих переживаний героев, какой-то идейной основы... Всего того, что можно сформулировать намного короче: опыт и мастерство режиссера. Поскольку автору этой ленты всего-то 33 года, полагаю, это не смертельно - надо работать, и все еще придет.

В целом же, к сожалению, даже не знаю, кому можно было бы порекомендовать "Гранд централ". Минусы основательно перевешивают плюсы, и фильм достаточно близок к тому, чтобы охарактеризовать его скучным, невнятным и безыдейным. Даже в качестве мелодрамы он привлечет немногих.


Как скачать бесплатно Рецензия на Гранд Централ. Любовь на атомы без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия на Гранд Централ. Любовь на атомы без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия на Гранд Централ. Любовь на атомы Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия на Гранд Централ. Любовь на атомы по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...