Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009) - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Драма

Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)


Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)

Информация о фильме
Название: Бесславные ублюдки
Оригинальное название: Inglourious Basterds
Год выхода: 2009
Жанр: Драма, военный
Режиссер: Квентин Тарантино
В ролях: Брэд Питт, Мелани Лоран, Тиль Швайгер, Кристоф Вальц, Элай Рот, Майкл Фассбендер, Дайан Крюгер, Даниэль Брюль, Гедеон Буркхард, Джеки Идо

О фильме:
оккупированная немцами Франция. Полковник Ганс Ланда (Кристоф Вальц), СС, ведет охоту на евреев, его так и прозвали – «Охотник на евреев», только это уж слишком грубо звучит, с виду Ланда больше напоминает детектива, обаятельного, проницательного и… очень жестокого: уже не одна семья погибла от его «таланта», так произошло и с Дрейфусами, единственной, кому удалось сбежать, оказалась совсем юная еще Шошанна Дрейфус (Мелани Лоран).

Примерно в это же время во Франции появляется небольшой отряд «Бесславных ублюдков» – американцев еврейского происхождения под предводительством Альдо Рэйна, которые мстят «весело, бодро, со вкусом», нанося немцам не только материальные потери, но и просто уничтожая их моральный дух. Достигают они этого благодаря тому, что срезают скальпы с мертвых врагов, а грозный Медвежид (Элай Рот) вышибает офицерам мозги здоровенной битой. Если же кому и повезет остаться в живых, то на лбу его с ювелирной точностью Альдо вырежет свастику, дабы все знали – это нацист.

И где-то в это же время во Франции Шошанна Дрейфус, которая владеет небольшим кинотеатром (естественно, под другим именем), знакомится с немецким солдатом Фредериком Цоллером (Даниэль Брюль), национальным героем, убившим триста врагов за три дня и снявшимся в фильме, поставленном по его же подвигу. Цоллер хочет подружиться с Шошанной, однако девушка, по понятным причинам, дружить с ним не собирается, и, тем не менее, Фредерик уговаривает Геббельса устроить премьеру своего фильма в кинотеатре Шошанны. На этом празднике собирается все немецкое командование, чем Шошанна и планирует воспользоваться: она разом хочет отомстить всем и за все. Этим же собирается заняться и британская разведка в сотрудничестве с «Бесславными ублюдками», однако операция пошла не так, как планировалось, и теперь в небольшом кинотеатре разворачивается ожесточенная борьба за мир во всем мире.

Что получилось: я не сразу смог поглядеть это кино до конца. Как, впрочем, и все фильмы Тарантино. «Убить Билла» мне казался диким бредом, но так продолжалось до тех пор, пока я не стал искренне любить кино, и вот тогда-то я решил, что «Билл» – шедевр. А вот «Криминальное чтиво» долгое время не мог глянуть, так как интернета не было, по ТВ его не казали, и я уже лопался от нетерпения, как вдруг!.. Обнаружил фильм на DVD и досмотрел его только со второго раза. Я, честное слово, ожидал махача, но получил совсем другое. И опять же, прошло время, «Чтиво» стало восприниматься по-другому. «Бешеных псов» же я одолел только раза с пятого, зато потом как восхищался… «Доказательство смерти» и «Джеки Браун» мною еще не осилены, я готовлюсь, зато просмотрены «Бесславные ублюдки».

Как и в предыдущие разы, картина поначалу осталась для меня совершенно непонятной, но это легко объяснить: смотрел я пиратку с отвратительным качеством и еще более отвратительным звуком, смотрел в неподходящих условиях, отвлекаясь на всякие мелкие делишки… Таким образом, в моем представлении сложилось, что Тарантино просто надобавлял немыслимо скучных разговоров ни о чем, а в промежутке поставил легкий экшн, весь уместившийся в трейлере. Только через много-много времени, после очередного просмотра «Убить Билла», я затосковал по Тарантино, особенно по музыке в его кино, хотелось послушать уже что-то новое, да и поглядеть заодно. На компе у меня как раз были «Ублюдки», отложенные в долгий ящик, который я тут же открыл и приготовился по-новому взглянуть на последний шедевр маэстро.

Что интересно, фильм я решил смотреть в оригинале, все равно английский язык звучит в нем чуть больше половины, и знаете… это совсем другое ощущение, нежели дубляж. Чувствуется вся прелесть интонаций и акцентов, а уж как звучит французское «уи», проговоренное в фильме несметное количество раз! Можно бесконечно наслаждаться музыкой этих слов, как говаривал Ганс Ланда в исполнении Кристофа Вальца.

Кстати, о Вальце. Здесь он блистает ярче ярчего, с самой первой сцены показывает нам необыкновенного персонажа, многогранного и хитроумного, такого, к кому сразу испытываешь симпатию, и даже несмотря на свой волчий характер (тщательно скрываемый), Ланда заставляет нас верить ему, думать, может, он и не плохой вовсе… Между прочим, Вальц, прочитав сценарий в первый раз, ужаснулся и хотел было отказаться от съемок, но при повторном прочтении пришел к выводу, что это шедевр. Ну как я прям. Еще он говорит в фильме аж на четырех языках: английском, французском, немецком и итальянском. Сам Вальц, как нетрудно догадаться, немец, и это было требование Тарантино – чтобы самого яркого немца сыграл немец.

Также мне понравился Даниэль Брюль (тоже немец), сыгравший интересного персонажа – Фредерика Цоллера, жизнь которого начинает резко подниматься, с ним здороваются офицеры, от него без ума все немки, сам Гитлер участвует на премьере его фильма – в общем, молодой парень чувствует себя героем, и кажется все в его власти, однако… одна непримечательная француженка напрочь отказывается с ним разговаривать, а он ведь так искренне предлагает ей дружбу. Эта сцена теперь моя любимая, я каждый раз умиляюсь. Вот такая love story мне по душе, я в восторге.

Потрясающ и Брэд Питт, его манеры бравого янки, гордые высказывания, решительность – прекрасно, никогда не думал, что американский пафос будет вызывать у меня восторг, но здесь я в него влюбился (и в Питта, и в пафос). Я даже пробовал повторять интонацию Брэда, пока что не выходит. Тренируюсь.
В «Ублюдках» снялся и Майк Майерс в роли британского командира, но играл он при этом все того же Остина Пауэрса с его фирменной ухмылочкой, так что запомнился Майерс надолго, несмотря на малое количество экранного времени, уж больно забавный командир получился.

Теперь о диалогах – ни черта они не скучные и не бессмысленные, надо лишь внимательно вслушаться и оторваться будет невозможно, вот уж где Квентин проявил себя как мастер слова! Все беседы сопровождены крайней напряженностью, в воздухе висит бомба с подожженным фитилем, как сказал бы поэт, и даже отсутствие оружия не делает сцены менее острыми, напротив, словесные схватки в этом фильме гораздо ожесточеннее, это я как почти филолог говорю, ну и просто как радостный зритель, поглядевший хорошее кино.

А в любом хорошем кино есть превосходная музыка, и в данной картине Тарантино – полный Тарантино! Сцены с музыкальными вставками хочется пересматривать снова и снова, и я, кстати, так и делаю. Но проще сказать, что все в «Ублюдках» хочется пересматривать, настолько хороши актеры – помимо волшебных речей, у них еще и волшебная мимика. Особенно мне в этом плане понравился Элай Рот, сыгравший Медвежида. Он, к слову сказать, принимал участие в постановке фильма.

Очень важно, по-моему, отметить, что многие относят «Бесславных ублюдков» к жанру комедии, я же считаю, что нифига не так, и даже сам Квентин Джером Тарантино не сможет убедить меня. Конечно, здесь есть пара забавных моментов, начиная с Гитлера, просящего у охранников жвачки и заканчивая Брэдом Питтом, пытающимся говорить по-итальянски. Однако пара забавных моментов есть в любом фильме, даже в самой драматичной драме должен быть комедийный элемент, дабы создать некий контраст, только это ведь не меняет жанр, не делает курицу петухом, как опять бы сказал поэт. Так и «Бесславные ублюдки» – драма, очень сильная драма, заставляющая задуматься.

О чем? О том, что неповадно кроить историю? Нет, вовсе нет. После просмотра понимаешь, что война – это ни разу не красивое, а скорее дикое человеческое изобретение. Удалось это Тарантино при помощи все того же контраста: поначалу, да, кажется, будто глядеть перед казнью прямо в глаза врагу – очень круто, хочется и самому проявить свой героизм, но потом красивая музыка обрывается, а камера деликатно не отворачивается, как это часто бывает в военном кино, напротив, мы в мельчайших деталях видим то, что Толстой бы назвал супротивным человеческому существу явлением – убийство. Одновременно с красотой Тарантино показывает мерзость, которая отбивает всякую веру в войну, как в искусство.

Вывод: этот фильм очень сильно напомнил мне «Касабланку» – такие же напряженные беседы, хмурые взгляды и красивая искренняя любовь, но только дерзости больше и больше озорства, чего как раз не хватает в нашем заштампованном кинематографическом мире.

Глядеть? Глядеть!


Как скачать бесплатно Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...