Рецензия на фильм Оранжевое небо - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Драма

Рецензия на фильм Оранжевое небо


Рецензия на фильм Оранжевое небо

Итак, старт дан. И на следующей неделе в украинском прокате, будет уже целых две отечественных ленты. Даже год назад это выглядело на фантастику, а еще несколько лет назад критиковать "Мазепу" или "Мамая" просто не поднималась рука, чтобы не вспугнуть и не похоронить украинский национальный кинематограф в зародыше. А теперь уже есть из чего выбирать и что критиковать.

Если определять жанр фильма, опираясь на первые краткие отзывы о нем и исключив упоминание о рекламный ролик, то получится даже не классическая мелодрама, а что-то близкое к романтической комедии - жанра, который считается самым популярным по общему числу его поклонников.

Романтическая комедия про оранжевую революцию? Комедия? Не верите, сходите проверьте. Но почти полный зал временем заходилась от смеха. Ну, правда, до смешных сцен традиционно попали эротические сцены любви главных героев (кстати, весьма целомудренные), но природу этого явления (смеха над эротическими сценами) я уже исследовала прошлой осенью.

Итак, главная претензия "бывалых революционеров" - это чрезмерная гламурность, легкость и даже легкомысленность, с которой герои подвергаются опасности, легкость, с которой решались их проблемы. Фильм позиционируется как очередная история Ромео и Джульетты (автор "Мамая" Олесь Санин так же говорил о своем фильме), но проблема принадлежности героев в разных миров решается также достаточно легко и даже непримиримые родители, в конце концов принимают выбор своих детей.

- У нас были совсем другие настроения в то время, - говорит Евгений, - правда мы в основном не стояли на Майдане, а ездили наблюдателями по регионам, там такого карнавала не было.

- Да ладно, мы стояли под администрацию президента, и сердце тоже сжималось от страха, моя сестра даже плакала, - говорит Наталья, что отстояла революцию от первого до последнего времени. - Но мне такое нравится. Пусть будет все красиво и о любви. Но тот Мороз среди палаток - это уже как-то слишком очевидно.

Действительно появление Мороза, который подходит к главных героев, которые живут в палаточном городке, и начинает "вещать" о разумное, доброе и вечное в контексте оранжевой революции не оставляет сомнений относительно владельца крупнейших инвестиций в ленту. Да и сами продюсеры в начале съемок не скрывали, что одним из инвесторов выступает Социалистическая партия Украины.

В "Оранжевого неба", кстати, рекордно малый бюджет в 2,5 млн. грн.. Но, видимо, съемочная группа, эффективно воспользовалась админресурсом, потому что лента не выглядит дешевой. Здесь и настоящие Бтры, что гонят в Киев в боевой готовности, и горы новенькой оранжевой атрибутики, и, наконец, настоящая и бесплатная массовка на Майдане. Ведь группа получила разрешение снимать во время годовщины оранжевой революции. И главная героиня по-настоящему подарила цветы настоящему Ющенко, когда он поднимался на настоящую, не бутафорскую, сцену. Единственное с чем чуть не попали - это погода. Потому что большинство дней палаточный городок стоял на снегу и холоде, а в ленте - порой все выглядит просто как лето (что поделаешь съемочный график, является съемочный график, к тому же он зависел от разрешения на съемки на ночном Майдане, когда можно было перекрывать улицы).

Качество картинки также заслуживает комплимент. Конечно, это не эстетский Мамай - где эта картинка была основным преимуществом, но российский оператор Улугбек Хамраєв сработал добротно. Может, скептически настроенным юношам и резала глаз чрезмерная гламурность и яркость желто-оранжевых кадров, но меня это не раздражало.

Актерская игра тоже достаточно профессиональная, без гениальных находок, но на уровне. И, актеры к сожалению, в основном российские. Из украинских звезд - Алексей Вертинский, кажется, сегодня отобрал титул украинского киноактера номер один у Богдана Ступки. Ведь Вертинский умудрился сняться во всех трех пост-революционных фильмах. Украинка исполняет главную женскую роль - девочки Иванны (Лидия Оболенская), активистки "Поры", в которую и влюбился Марк (Александр Лымарев) - сын киевского губернатора Удушья.

Герои ленты говорят на украинском и русском (кто какой), что, в принципе, соответствует нашим реалиям. Впрочем, Марку и Иванне разноязычие не мешает предаваться романтическим чувствам и на фоне революционных событий подниматься в небо на оранжевой воздушном шаре.
Кстати, в такой способ завоевывал сердце любимой и строптивой Франчески Джакомо Казанова в одноименной голливудской ленте, вышедшей в прокат в прошлом месяце. То есть голливудом немного попахивает и российскими сериалами тоже. Особенно, когда в кадре Николай Чендяйкін. А полный Голливуд наступает, когда герой Чендяйкіна - киевский губернатор Удушье приходит в палаточный городок и рубит дрова рядом с сыном, который поселился там вместо того, чтобы поехать учиться в Лондон.

Есть еще забавный финн Вилле Хаапсало ("Кукушка", "Особенности национальной охоты (рыбалки)"), что играет Федю - "сомневающегося" мужа сестры главной героини. Он сомневается в течение фильма, а в конце также повязывает на голову оранжевый шарфик. Вилли, что уже давно освоил русский, в фильме, даже говорит пару слов по-украински.

И как водится, в романтических комедиях, все заканчивается общим паруванням и рождением ребенка. Причем практически на Майдане во время победной речи Ющенко-президента.

Все выше перечисленные события происходят во вполне романтическую и мелодраматическую музыку "Океана Єльзи". Музыка знакомая, но от того не менее трогательная. Она подходит, ведь она звучала на протяжении всей революции . Странно, что на кінобарикадах не засветился и сам Славко Вакарчук.

Как бы там ни было, а большинство зрителей выходили из зала в приподнятом настроении. Впрочем, по аудитории фильм скорее женский, чем мужской. Радостных женщин было больше. Хотя и сценаристу другого постреволюционного фильма "Прорвемся" Павлу Солодьку, кажется, лента также понравилась.

- Как тебе фильм? - ловлю Павла на выходе из зала.
- Супер!
- Ваш лучший, или хуже?
- Нельзя сравнивать. Наш другой. Здесь мелодрама, а у нас боевик.

А утром я проснулась с ощущением, что надо бежать на избирательный участок и проверить свою фамилию в списках, ведь выборы же скоро....


Как скачать бесплатно Рецензия на фильм Оранжевое небо без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия на фильм Оранжевое небо без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия на фильм Оранжевое небо Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия на фильм Оранжевое небо по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...