Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Драма

« 1 2 3 4 5 6 ... 148 149 »

Милый друг / Bel Ami (2012)Сценарий к «Милому другу» был написан Рэйчел Беннет по мотивам одноименной повести Ги де Мопассана. Снималась картина под руководством режиссерского дуэта – Ника Ормерода и Деклана Доннеллана. Продюсерская группа: Лори Борг, Саймон Фуллер и Уберто Пазолини. Главную роль смазливого негодяя сыграл Роберт Паттинсон, дополнила звёздный состав Ума Турман. Остальные роли, главные и не очень, сыграли: Кристина Риччи, Наталия Тена, Филип Гленистер, Холи Грэйнджер, Кристин Скотт Томас, Пипп Торренс, Джеймс Лэнс, Колм Мини. Нашим зрителям смотреть фильм можно будет с конца марта 2012 года, хотя премьера за рубежом состоялась в самом начале месяца.Наконец-то (или зря) культовое произведение Мопассана удостоилось экранизации. Причем свой вклад в картину внесли сразу три страны: Англия, Франция и Италия. Драматический сюжет описывает чёткое руководство, как из бедности и непопулярности пробиться в богатые, и знаменитые, пользуясь всего лишь сексуальностью, обаянием и предприимчивостью. Но картина скорее понравится фанаткам Паттинсона, чем поклонникам творчества великого писателя.
Стильная штучка / Sweet Home Alabama (2002)Однако, если сравнивать идеологию "Стильной штучки" с другими свадебными комедиями, то в глаза сразу бросается принципиальное отличие. Если оптимизм "Знакомства с родителями" нивелює социально-классовые споры, "Греческая свадьба" разбивает миф о нежелательности смешанных браков, то идея этого фильма заключается в старом российском пословице: "Каждый сверчок знай свой шесток". Для поклонников советского кино добавлю, что идейно картина похожа на советский "Карнавал" с Ириной Муравьевой и Александром Абдуловым. На самом деле, ога провинциальности не была главной идеей режиссера и сценаристов, просто у них так подсознательно получилось, а потому вошла убедительно. Думается, что ключевым, что хотелось донести творческой группе зрителю были слова первого мужа модельера Мелани Кармайкл (роль которой органично выполнила Уизерспун) о том, что можно иметь крылья, при этом не теряя корни. Как на меня, главной героине это не удалось, она спрятала подальше свои крылья, отказавшись от карьеры успешного модельера и жены сына нью-йоркского мэра в пользу жизни в провинциальном городке со своей первой любовью, родителями и пришелепкуватими друзьями.
Проклятый путь / Road to Perdition (2002)В американском кинопрокате эта лента, с восторгом встречена критиками, и зрителями была воспринята без лишнего ажиотажа, и за три с половиной месяца на удивление тяжеловато преодолела рубеж в 100 миллионов кассовых сборов. Звийчайно, она не догонит предыдущий фильм с Хэнксом "Изгой", но и лента эта совсем иного рода, чем "Остин Пауэрс" чито "Люди в черном", на которые обкуренные американские подростки из чернокожих кварталов выстраиваются очередями чтобы посмотреть в третий или пятый раз. Но кто же оценивает фильм по кассовым сборам?
Фильм действительно замечательный, непохожим к тому, что мы видели в этом году. Странная, даже магическая музыка с первой до последней минуты захватывает в плен, и честно говоря, после "Реквиема по мечте" не помню фильма, в котором бы музыка была бы такой же неотъемлемой составляющей восприятия фильма, как в "Проклятом пути".
Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (2002)Так считает реальный персонаж, но такой уж ничтожной является его молодость, с точки зрения "крестного отца" Стивена Спилберга и "клонированного сына" Леонардо Ди Каприо? Фильм об одном из самых известных мошенников мира Фрэнка Эбегнейла снят по книге "Поймай меня, если сможешь", которую он выпустил в 1980 году в соавторстве с журналистом Стэн Реддингом. Поэтому, глядя с раскрытым ртом киноленту и постоянно повторяющиеся "не может быть", стоит помнить, что может, однако Фрэнк Ди Каприо, это не совсем Фрэнк-Эбэгнейл. Также нужно осознавать, что не смотря на титры "снят по реальным фактам", "Поймай меня, если сможешь" - документальная лента, а выдумка.
Непокоренный (2000)Именно такого великого и легендарного, настоящего сына украинской земли увидел зритель в исторической драме "Непокоренный", рассказывает о последних годах жизни генерала Украинской повстанческой армии Романа Шухевича (Тараса Чупринки). И даже если актер Григорий ГЛАДИЙ, который исполнил главную роль в фильме, несколько приукрасил образ Шухевича своей очень удачной игрой и мужественной внешностью, это только на пользу тем, кто пытается вернуть статус воинам УПА и признать их воюющей стороной во Второй мировой войне.
Молитва о гетмане Мазепе (2002)Вообще-то, кино настолько субъективная вещь, что ему многое можно простить: можно простить неудачный замысел режиссера, операторские приемы, игру актеров, даже можно простить все это вместе взятое, но единственное, чего простить нельзя - это недостаток качества. И в нашем случае, претензии к "Молитве за гетмана Мазепу" находятся именно в плоскости качества, а не в плоскости "нравится - не нравится". Озвучивание фильма было настолько странным, что невольно возникал вопрос, вообще работал над лентой звукооператор, поскольку добрую половину слов разобрать было просто невозможно. Дубляж не выдерживает никакой критики, актеры просто не успевали открывать рот под собственный голос.
Госпожа горничная (2002)"Госпожа горничная" или, если ближе к оригиналу "Манхетенська горничная" как раз из этого ряда, и фильм на отлично выполняет задачу создания положительного весеннего настроения. Дженифер Лопес в роли горничной латиноамериканского происхождения выглядит вполне органично, роль не требует от нее какой-то чрезвычайной игры и возможно поэтому Джей Ло кажется не такой уж откровенной бездарностью, как об этом постоянно пишут критики. Интересно посмотреть и на "красного дракона" и бывшего "английского пациента" Ральфа Файнса, который в последнее время закрепил за собой специализацию на персонажах со специфической психикой, в непритязательной и довольно простой роли богатого молодия, между прочим, кандидует на выборах в сенат. Надо признать, что стереотип восприятия Файнса, что давил на протяжении просмотра фильма, способствовал впечатлению, что это - не его роль (ну, не добрые у него глаза!).
Белый олеандр / White Oleander (2002)Чем красивее цветок, тем более изящную опасность она принесет тому, кто покусится на ее неповторимость. Я имею в виду совсем не родной нашему сердцу розу, которая разве что сердито пырнет иглой лакомого к ее лепестков, сердито, но не коварно. Речь идет о олеандр, цветок южную и в основном розового цвета, очень редко белую, которая защищает свою белоснежную девственность более жестоко, насмерть. Так и у людей, каждый защищается по-своему, и несмотря на то, что именно приходится оборонять, методы защиты могут быть самыми разными. Главные героини фильма "Белый олеандр": мать и дочь свято верят в то, что они - потомки викингов, и именно вокруг них - красивых, гордых, сильных и гениальных должен вращаться мир. По крайней мере, так считает мать - Мишель Пфайфер, тот самый "белый олеандр". Она - художник, признанный и успешный, однако, все время, ей везде мерещится опасность от которой можно уберечься лишь через один меру пресечения - напасть самой. Ядовитые ароматы белой нежного цветка.
Кейт и Лео / Kate & Leopold (2001)Кейт и Лео / Kate & Leopold (2001) - Сквозь прореху во времени Лео, герцог Олбанский, попадает в будущее, а точнее — в современный Нью-Йорк. Обаятельный джентльмен XIX столетия неожиданно оказывается в стремительном мире, где успешно завоевывает высоты деловая женщина — Кейт Маккей. Невероятное случилось, и они встретились! Теперь Лео нельзя оставлять без присмотра ни на минуту! Во всяком случае, до тех пор, пока он не сможет вернуться обратно…
Интимные места (2013)Насколько тонкой может быть линия, граница между эротикой (собственно интимом, интимностью) и порнографией? Настолько, как это нашло отражение в фильме Патриса Шеро “Интим”. Немного фильмов, которые наверняка глубоко (в прямом и переносном смысле) показывают взаимоотношения мужчины и женщины, а именно сторону сексуальных отношений... Каждый фильм, который получает кучу фестивальных наград, заслуживает по крайней мере на внимание. Сюжет фильма изначально выглядит довольно примитивным, но впоследствии раскручивается, что появляются неоправданные персонажи, сюжетные линии по которым так и врываются толком не начавшись. Внимание концентрируется на двух героях - Клер и Джейови. Они встречаются, заранее не договариваясь, лишь для одного - заниматься любовью. Ни лишнего слова из уст, лишь страсть, любовь среди отрывков быта, невнятное расставания и все. Ни обязательств, ни общения, ни будущего. И так, снова и снова... Но почему-то все перестает быть таким, как было, потому что появляется нечто большее. Джей решает “вычислить” кто такая Клэр, чем она занимается, есть ли у нее семья, кто она на самом деле и что для нее значат “такие отношения”.
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...