Убить священника (1988) DVDRip 1400 MB - Исторический

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 12
Гостей: 7
Пользователей: 5
vapedHet, CharlesKist, Rendellkn, jonaj11, Shawnvox
Главная » Фильмы » Исторический

Убить священника (1988) DVDRip 1400 MB


Убить священника (1988) DVDRip 1400 MB

Информация о фильме
Название: Убить священника
Оригинальное название: To Kill a Priest
Год выхода: 1988
Жанр: триллер, драма, история
Режиссер: Агнешка Холланд
В ролях: Кристофер Ламберт, Эд Харрис, Джосс Экленд, Тим Рот, Тимоти Сполл, Пит Постлетуэйт, Джоэнн Уэлли, Дэвид Суше, Шери Лунги, Чарли Кондо

О фильме:
Варшава, начало 1980-х. Профсоюзное движение «Солидарность», ставшее, по сути, параллельной властью в стране, берет курс на конфронтацию с официальной властью. Католический священник Отец Алек, связанный с организацией, всячески способствует сплочению ее членов. Агент тайной полиции Штефан получает задание убить священника.



Страна: США, Франция
Студия: Columbia Pictures Corporation / France 3 Cinéma / J.P. Productions / Sofica Valor
Продолжительность: 01:57:22
Перевод: Профессиональный (многоголосый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 1470 kb/s, 720x384
Звук: 192 kb/s, AC3 (2 ch)
Размер 1.37 GB


Как скачать бесплатно Убить священника (1988) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Убить священника (1988) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Убить священника (1988) DVDRip 1400 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Убить священника (1988) DVDRip 1400 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 1
1  
Золотой век антикоммунистических фильмов пришёлся на 80-е. Контрольный выстрел ещё не сделан, но агония СССР стала очевидной. Неудивительно, что первый англоязычный проект опального польского режиссёра Агнешки Холланд, ныне успешно работающей в жанровом Голливуде, снятый в 1988 году, оказался в «модной» теме».

«Убить священника» инспирирован реально произошедшими событиями, связанными с противоречивой страницей новейшей истории Польши начала 80-х. Общественное движение «Солидарность» сплотившее «несогласных» с коммунистическим террором официальной власти, набирает обороты и мешает правительству. Одной из икон движения становится отец Алек (Ламберт)- храбрый священник, пацифист, с явно выраженным комплексом Христа. Его «разработкой» занимается гэбист Стефан (Харрис). Обширное влияние отца Алека перечёркивает вся систему ценностей Стефана. Он и восхищается его бескомпромиссностью, и боится. Страх делает Стефана одержимым желанием устранить пастора. Суть конфликта не в служебном противостоянии чекиста и служителя культа, а в поиске общности атеизма и веры в Бога. Стефан настолько ненавидит Алека, что, в общем-то, его любит больше родной семьи. Ему не так важно убить священника, как дискредитировать его идеалы, заставить отступиться; сделать таким же трусом, как и он сам, его отец и отец его отца. Ведь юный сын Стефана (прообраз молодого поколения) уже испытывает сомнения в непоколебимой приверженности заветам классиков марксизма. И хотя рядовой сотрудник спецслужб выполняет всего лишь свою работу, чувствует он себя предателем, Иудой.

Тезис о крайней форме отрицания являющийся по сути тем же принятием высказан создателями внятно, но в выразительных средствах повествования до конца не раскрыт. Голливудская доктрина ангажированного пафоса сказывается. Мораль басни примитивна: коммунисты — сволочи; католики — молодцы. Что тут добавишь? Унылая цветовая палитра уличной съёмки и бытового уклада среднестатистического поляка не располагает к сочувствию режиму.

Министерские чиновники и агентура выглядят омерзительно. Куда им тягаться против блондинистого красавчика Алека с ликом херувима, у которого чуть ли не нимб над головой. Захлебнувшись в глумливости над деталями тенденциозного свойства, некоторые сюжетные линии остались незавершёнными, а характеры раскрыты не в полной мере. Кино потеряло в значимости. Возможно, за нарушение необходимого амбивалентного восприятия Холланд не несла ответственности, если не осуществляла окончательный монтаж, который редко доверяют новичкам на американской территории.

Будучи проходным проектом, «Убить священника» всё же получился. В основном, благодаря актёрским работам. Колоритные эпизоды интернационального состава грамотно оттеняют антагонизм двух основных действующих лиц. И если задача Ламберта свелась к смиренной улыбчивости и чтению проповедей, то Эд Харрис неоднозначностью образа и убедительной органикой привнёс, наличествующий в фильме, нерв.

Сотрудничество Холланд и Харриса окажется плодотворным и они ещё не раз пересекутся на съёмочной площадке. Да и режиссёр, в дальнейшем, частенько будет обращаться к излюбленным темам, о богоборческой основе тоталитаризма и религиозной подоплёке повседневности, заявленным в данной картине.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...