Холодная гора / Cold Mountain (2003) DVDRip - Исторический

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Исторический

Холодная гора / Cold Mountain (2003) DVDRip


Холодная гора / Cold Mountain (2003) DVDRip

Информация о фильме
Название: Холодная гора
Оригинальное название: Cold Mountain
Год выхода: 2003
Жанр: военный, драма, исторический, мелодрама
Режиссер: Мингелла Энтони
В ролях: Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зеллвегер, Брендан Глисон, Филип Сеймур Хоффман, Натали Портман, Джованни Рибизи, Дональд Сазерленд, Рей Уинстон, Кэти Бейкер, Лукас Блэк, Джена Мэлоун, Мелора Уолтерс, Киллиан Мерфи и др.

О фильме:
Холодная гора - это место в Северной Каролине, где живут Инман и Ада. Они влюбляются друг в друга с первого взгляда, но судьба разлучает их: Инмана призывают на войну с северянами. Раненый, но выживший в этом аду Инман решает, что с него хватит. Он не будет больше убивать и постарется вернуться домой, к любимой... Тем временем отец Ады умирает, оставив ей в наследство плантацию. Ада понятия не имеет, что делать с поместьем: она образованная девушка, но ее учили латыни и поэзии, а не практическим навыкам управления. К счастью, на помощь ей приходит бойкая и дерзкая Руби, которая учит Аду жизни.

Награды: Золотой глобус 2004 (Лучшая женская роль второго плана (Рене Зеллвегер)), Оскар 2004 (Лучшая женская роль второго плана (Рене Зеллвегер))

Страна: США, Великобритания, Италия, Румыния
Продолжительность: 02:27:20
Перевод: профессиональный многоголосный

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1834 kbps avg, 0.34 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Размер 2.29 GB


Как скачать бесплатно Холодная гора / Cold Mountain (2003) DVDRip без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Холодная гора / Cold Mountain (2003) DVDRip без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Холодная гора / Cold Mountain (2003) DVDRip Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Холодная гора / Cold Mountain (2003) DVDRip по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 1
1  
Удивительно, что этот фильм был фактически проигнорирован киноакадемиками по обе стороны океана. Один из продюсеров Харви Уайнстин, совладелец компании «Мирамакс Филмс», очень расстроился, узнав, что «Холодную гору» не выдвинули на соискание «Оскара» ни в главной категории, ни за режиссуру. Произведённая годом ранее тем же Уайнстином лента «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе хотя бы числилась среди претендентов, но, тем не менее, лишилась всех почестей. А ведь, казалось бы, оба кинопроизведения соответствуют голливудской традиции так называемого Большого стиля, реализуемого на экране со впечатляющим размахом в качестве историко-эпической драмы или мелодрамы. Другое дело, что извечная тема «американской мечты», ради осуществления которой герои готовы пройти через любые житейские испытания (будь то жестокая борьба за существование на улицах Нью-Йорка периода Гражданской войны или участие в этой самой последней битве на территории США), преподнесена в обеих картинах без особых прикрас, а порой даже жёстко.

В частности, в фильме англичанина Энтони Мингеллы довольно мощно показан весь ужас кровавой людской бойни, особенно в батальных сценах под Питерсбургом. Но, прежде всего, пугающе отражена роль карательных отрядов самообороны из числа южан, которые без суда и следствия, хладнокровно и мстительно расстреливали тех, кто посмел после долгих лет изнуряющих боёв покинуть войска конфедератов и отправиться по домам. Хотя лирическая линия исключительно трогательных и непостижимо верных взаимоотношений молодого деревенского парня-плотника У. П. Инмена и Ады Монроу, дочери местного пастора, которые были надолго разделены друг с другом из-за затянувшегося сражения Севера и Юга, призвана смягчить сердца зрителей, более того — позволить им впасть в излишнюю сентиментальность.

Однако всё это выглядит несколько придуманным и искусственным (не случайно, что в «оскаровских бедах» этой ленты начали винить Николь Кидман, которая якобы недостаточно приглушила в роли Ады свой ослепительный блеск роскошной голливудской кинозвезды). Что особенно заметно на фоне укоренённых в натуральной реальности, по-настоящему характерных персонажей в исполнении, например, Филипа Сеймура Хоффмена, Рея Уинстоуна и Рене Зеллвегер. Последняя, как раз и отмеченная рядом призов, включая «Оскар», сыграла бродяжку Руби Тьюэз, которая прибилась к хозяйству беспомощной Ады Монроу. Причём воплотила свою героиню на экране с какой-то восторженной отчаянностью, не боясь быть смешной крикливой молодкой, готовой чуть ли не горы свернуть, лишь бы навести порядок на захиревшей ферме. Но за этой напускной весёлостью никогда не унывающей Руби, на самом-то деле, таится тоже страдающая душа, что прорывается наружу только дважды: после убийства непутёвого отца и при виде наконец-то встретившихся Ады и Инмена.

И вообще «Холодная гора», несмотря на ритмические сбои и затянутость второй половины, вопреки существующему мнению, что Мингелла («Английский пациент», «Талантливый мистер Рипли») никак не мог избавиться от сдержанности и даже холодности в демонстрации человеческих эмоций, является запоминающимся произведением об обычных людях. Ныне, в эпоху компьютеризированного кино, это следует воспринимать почти как диковину. Здесь действует реальная массовка в эпизодах на поле боя, и мы успеваем рассмотреть лица тех, кто погибает, некоторым героям сочувствуем, а кого-то начинаем ненавидеть. Наверно, это похоже на отмирающий кинематограф, которому скоро уже не будет места среди виртуальных экранных игр со зрителями. Кстати, в тот год на оскаровской церемонии правил бал вот именно такой марионеточно-невсамделишный фильм «Властелин колец: Возвращение короля».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...