Быть Флинном (2012) HDRip 1400 MB - Комедия

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Комедия

Быть Флинном (2012) HDRip 1400 MB


Быть Флинном (2012) HDRip 1400 MB

Название: Быть Флинном
Оригинальное название: Being Flynn
Год выхода: 2012
Жанр: Комедия, Драма
Режиссер: Пол Вайц
В ролях: Роберт Де Ниро, Пол Дано, Оливия Тирлби, Лили Тейлор, Джулианна Мур, Эдди Роус, Стив Кирбус, Виктор Расук, Лайам Брогги, Крис Чок

О фильме: Отношения отцов и детей – это извечная больная тема, без устали рассматриваемая в книгах и фильмах и вызывающая неподдельный интерес своей актуальностью. В основу сюжета драмы Быть Флинном смотреть онлайн положены мемуары писателя Ника Флинна, рассказывающего о своих непростых отношениях с отцом. Кто из них главный герой - не совсем понятно, поэтому можно по праву считать, что главных героя в данном фильме два.

Джонатан Флинн – отец. Законопослушный гражданин, имеющий крышу над головой, работу, более-менее стабильный доход и неопубликованный роман, который, по его утверждению, должен стать бестселлером. Ник Флинн – сын Джонатона. Всю свою недолгую жизнь Ник надеялся на встречу с отцом и тянулся к нему всем своим маленьким детским сердцем. С годами в душе сына росла не только потребность в общении с отцом, но и ненависть к нему, непонимание, за что он так поступает с ним.

Их встреча произошла тогда, когда Нику уже исполнилось двадцать лет. Это случилось, когда Джонатан потерял не только свою работу, но и жилье и начал посещать ночлежку для бездомных, в которой как раз и работал Ник. Их жизни переплетаются, но они никак не хотят понять, что не могут друг без друга. Глаза Ника застилает ненависть, а Джонатан слишком высокомерен, чтобы признать свою вину и попросить прощение. В результате начинается их деградация и медленное погружение на самое дно общества.

Чем закончится это противостояние? Удастся ли отцу и сыну стать одной семьей? Именно об этом и рассказывается в фильме режиссера Пола Вайца - Быть Флинном смотреть онлайн, роль Джонатана в котором талантливо сыграл потрясающий актер Роберт Де Ниро.

Выпущено: США, Focus Features, Depth of Field, Corduroy Films
Продолжительность: 01:41:44
Перевод: Русский, Профессиональный (многолосый)

Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 1465 kb/s, 720x304
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 1.37 Gb

Скачать фильм Быть Флинном / Being Flynn (2012) HDRip


Как скачать бесплатно Быть Флинном (2012) HDRip 1400 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Быть Флинном (2012) HDRip 1400 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Быть Флинном (2012) HDRip 1400 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Быть Флинном (2012) HDRip 1400 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1  
Быть может, это вовсе и не изображение какой-то отдельной истории в картине Пола Вайца, не демонстрация сюжетных линий, а проецирование романа, написанного одним из Флиннов, того, кто на самом деле существует, а не является плодом воображения, сводящего концы с концами отца или окончательно запутавшегося в этой жизни сына. Возможно, что они оба лишь персонажи книги, да и только. Выдернутые накопители пожелтевших страниц одного печатного произведения из тысячи, что никому не будет нужно, оно потеряется во времени и найдется где-то в кладовой некоей семьи, чья история могла быть много краше, чем ситуация двух Флиннов.

Истоки всегда забываются, человек был, а затем его не стало, и то или иное имя на устах может совершенно внезапно прозвучать только раз в отведенные сто лет от какого-то дальнего родственника. У писателей же есть редкий дар увековечить себя и своих близких в книге, которая возможно и будет в чьем-то дряхлом шкафу лишь сборщиком многочисленной пыли, зато навсегда останется носителем ценных строк памяти, позволяя существовать и дальше.

Так или не так, но однажды стареющий Джонатан Флинн после 18-летнего отсутствия вдруг имел честь внезапно объявиться в жизни своего сына Ника. Персонаж, воплощённый Робертом Де Ниро, особо не задумываясь, не зная и о возможном наличии манер, о должном поведении на тот случай, если отец решается показать себя сыну, которого однажды бросил, он просто вторгается к Нику, взяв на вооружение породистую наглость. После единственной встречи судьба ввела в действие функцию повтора и стала соединять родных друг с другом, делая это из раза в раз.

Отец всегда будет оставаться твоим отцом, каким бы он ни был скотиной, и это не зависит от того, хочешь ты его знать или нет, желаешь ему смерти или сохраняешь нейтралитет. Человек в исполнении Де Ниро со словами: «Мы созданы для того, чтобы помогать кому-либо» — это просто как собирательный образ в эмоционально-вбивающимся прямо в память исполнении, что без стука вошел на территорию Ника Флинна с лицом Пола Дано (который к слову общего вида в фильме тоже не испортил), и оставил след в повседневности.

А тут и навалившиеся трудности старого горе-писателя с выделяющимся шедевром, даже заглавия которого никто в глаза не видел. И все поехало как по обкатанной в зимнюю пору горке: выселение, увольнение, холодная улица, ночлежка для бездомных. Но помощником всегда остается мечта, что вырабатывает дополнительное тепло замерзающему телу. И герой Де Ниро сможет из последних сил выдать экспрессивное выражение лица, внушающее уверенность не только ему самому, но и сыну вместе с окружающими.

Картина Пола Вайца задается целью просто поведать одну-единственную ситуацию из жизни Флиннов, что окрасилась в кричаще-красный цвет, требующий поддержки. Отцу и сыну довелось встретиться именно тогда, когда они были обоюдно необходимы. Фильм не претендует на то, чтобы в глазах зрителей выглядеть вымытым порошком до солнечного блеска, он без всякого сокрытия демонстрирует самые низы не с точки зрения этажей, а с точки зрения жизненного положения, не боясь повернуться той частью лица, которая больше всего испачкана грязью.

2  
Ник Флинн никогда не знал своего отца Джонатана Флинна. Джонатан Флинн никогда не знал своего сына Ника Флина. Но один Флинн всегда знал, что где-то поблизости есть другой. Кто из них главный герой фильма Пола Вайца и существует ли в действительности второй — загадка, ответ на которую скрыт не в сюжетных коллизиях, а в интонации сюжета, в характеристиках его персонажей — немного шаблонных, навязчиво книжных, вполне реалистичных.

Пол Вайц играя на поле соплеобразующей присказки про торжество семейных ценностей выворачивает жанровую схему, выкидывая всё предсказуемое, всё слёзовыделяющее, ставя в угол рассказа тему «проклятого дара». Насколько велик талант обоих Флиннов нам неизвестно, зато сценарий точно передаёт несомненную веру героев в собственное искомое бремя избранных. Выражают они это по-своему. Роберт Де Ниро со всей грандиозностью преподносит Джона в излюбленной психопатической манере, смачно извергая ругательства и саркастичные мудрости. На его фоне не теряются, сдержанные в исполнении, Пол Дано и Джулианна Мур.

Оба Флинна — литераторы. Старший — самодовольный враль, считающий себя наряду с Твеном и Сэлинджером гением прозы. Младший — забитый скромник с претензией на поэтический дар. У первого проблемы с алкоголем. У второго с наркотиками. Один — мошенник, отсидевший в тюрьме, маргинал, расист, гомофоб, мизантроп, деградировавший до бомжевания. Второй — малахольный добряк с другом негром, с другом геем, с девушкой отвергающей оральный секс, работающий с этой девушкой в приюте для бездомных. В этом месте их пути пересекаются, сталкивая жалкого, но свободного духом, старика с благородным, но пассивным, юнцом. Разбитая жизнь Джонатана и перспективный путь Ника имеют слишком много общих черт. Контрастные характеры переплетаются причудливостью закадровых пояснений, странностью воспоминаний и общим чувством вины за смерть матери одного и жены другого.

Быть Флинном — это быть отцом себе равного или быть сыном себе подобного. Постоянная передача эстафеты рассказчика от Ника к Джонатану как проиллюстрированная в фильме сцена с бейсболом, где юный герой получает подачу от разных дружков матери, но собственный мяч адресованный настоящему отцу бросает в никуда. Недвусмысленный намёк на иллюзорность реальности, на её сугубо литературное происхождение. Кто же создал эту реальность, кто из двух Флиннов — лучший рассказчик. Тот, кто придумывает справочник, чтобы придумать телефонный номер своего сына или тот, кто отвечает на звонок придуманного отца.

Как и главные герои истории, фильм не пытается нравиться всем и каждому. Вайц не грузит, набившими оскомину, объяснениями причин и следствий. Потому что в причинах не бывает виноватых и невинных. Потому что следствия не сводятся к пошлым раскаяниям и сладким всепрощающим слёзам. Потому что жизнь не такая, как в книжках Твена и Сэлинджера. Том Сойер и Холден Колфилд живут в снах, а не в твоей жизни. Жизни рваной и внезапной. В которой, сегодня ты свысока взираешь на бродягу, а завтра ночуешь с ним в одной ночлежке для отбросов. Пока в духовке хранится твой несуществующий незаконченный роман, ты получаешь награду за сборник несуществующих, оформленных в книжку, стихов. Один из хэппи-эндов ложный и нелепый, как многократно повторенное слово, как многократно прокрученное в голове прошлое, в котором у тебя нет отца, в котором у тебя нет сына, в котором твоя мать мертва, в котором твоя жена призрак. Вину нужно оправдать, а несуществующие элементы придумать, записать, зарифмовать. Необходимо жениться и сделать ребёнка, чтобы передать ему зыбкое право «быть Флинном». Быть человеком, который не будет презирать себя за то, что он Флинн, за то, что он сын своего отца.

3  
Фильм основывается на книге мемуаров американского писателя и поэта Ника Флинна, в которой он, в частности, описывает свои болезненные отношения с отцом, обладающим неуёмным скверным характером. Пол Вайц, режиссёр легендарного «Американского пирога», стал обдумывать возможность экранизации книги восемь лет назад, и за это время, похоже, несколько запутался в том, что же он хочет показать на экране. Не знаю, как обстояли дела в первоисточнике, но фильм выглядит весьма поверхностно, и на реальную историю из жизни совсем не тянет.

Ник Флинн (Пол Дано) рос практически без отца — тот либо сидел в тюрьме, либо отсутствовал по другим причинам, что, в том числе, не лучшим образом сказывалась на психическом состоянии матери Ника (Джулианна Мур). Джонатан Флинн (Роберт Де Ниро), самопровозглашённый гений пера, не вызывает абсолютно никакой симпатии у зрителя. Самовлюблённый, грубый и озлобленный — Де Ниро рисует образ идеально. Однако, сценарий не заботится о том, чтобы объяснить, чем всё это мотивированно — мы видим лишь вызывающее поведение Джонатана, но у персонажа нет глубины, нет жизненной истории, что делает его неестественным. Сценарий лишь подразумевает какие-то оправдания для него — но они остаются за кадром. Повзрослев, Ник хочет писать, как и его отец, но дико боится быть похожим на него. Они не общаются много лет, до того момента, как Джонатан неожиданно звонит ему с просьбой выручить его из затруднительной ситуации, причём, сделать это немедленно. Здравомыслящий человек, считающий, что отец, фактически, не принимал никакого участия в его воспитании, и что от него в жизни было больше вреда, нежели пользы, вероятнее всего этот звонок бы просто проигнорировал. Но Ник, почему-то, покорно едет по названному адресу. Так случается их первая встреча за долгие годы, далеко не последняя.

Между тем, персонаж Дано также выглядит каким-то неестественным; его характер и жизненная позиция не раскрыты в полной мере. Он совершает какие-то хаотичные действия по жизни, и назвать его привлекательным персонажем также нельзя. В фильме множество вставок из детства Ника, но они, по сути, практически не добавляют образу полноты — то, что он рос без отца и это сказалось на его мировосприятии мы знаем с самого начала, знаем и про его мать, куда всё это её приведёт — но это, собственно и всё. Здесь очень поверхностные и не проработанные образы — а ведь фильм основывается на истории реальных людей. Увы, глядя на экран, в это верится с трудом. Ситуация осложняется, когда закоренелый алкоголик Джонатан теряет работу и жильё, и начинает посещать ночлежку для бездомных, куда совсем недавно Ник устроился работать. Оба постепенно деградируют — Джонатан более явно, скатываясь по социальной лестнице всё ниже; Ник менее стремительно — он начинает потихоньку употреблять наркотики и также сильнее налегает на бутылку, и ему становится сложнее себя контролировать. Линия «падения» Ника, кстати, прорисована совсем невнятно, и не производит необходимого эмоционального эффекта. Зато Джонатан отжигает по полной, как будто специально делая всё возможное, чтобы все окружающие от него отвернулись. Повторюсь — сценарий оставляет в тени его мотивы и не даёт ответа на вопрос, чем обусловлено его эгоистичное поведение. Отец с сыном продолжают холодную войну. Джонатан всячески пытается напомнить ему, что в его венах течёт отцовская кровь, от чего тот приходит в ужас и бешенство.

А что же в итоге? Да ничего особенного — мир, любовь, и другие семейные ценности. Вайц неуклюже подводит зрителя к ожидаемо банальному финалу, который вряд ли способен похвастаться важными откровениями о проблемах семейных взаимоотношений. В персонаже Де Ниро нет ровным счётом ничего, за что мы могли бы его уважать, поэтому позиция Ника кажется сомнительной. Да и вообще, история выглядит как полуторачасовой спектакль с картонными куклами, не имеющий ничего общего с реальностью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...