Прорва / Долговая яма / The Money Pit (1986) - Комедия

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
acrowDune
Главная » Фильмы » Комедия

Прорва / Долговая яма / The Money Pit (1986)


Прорва / Долговая яма / The Money Pit (1986)

Информация о фильме
Название: Прорва (Долговая яма)
Оригинальное название: The Money Pit
Год выхода: 1986
Жанр: Комедия
Режиссер: Ричард Бенджамин, при содействии Стивена Спилберга
В ролях: Том Хэнкс, Шелли Лонг, Александр Годунов, Морин Стэплтон, Джо Мантенья, Филип Боско, Джош Мостел, Яков Смирнофф, Кармайн Кариди, Брайан Бэккер, Билли Ломбардо, Миа Диллон, Джон ван Дреелен

О фильме:
Авторы подобных заявлений кажутся мне последователи Остапа Бендера, то есть, грубо говоря, - авантюристами. Слишком уж активно пиарилась эта команда, слишком заигрывала с публикой, чтобы все это могло быть правдой. В моем воображении этот громкий интерактивный пиар должен был превратиться в "пшик": в какой-то момент группа должна объявить, что из-за нехватки средств, технические причины, форс-мажор и подобное релиз фильма откладывается на неопределенный срок. А немного погодя все бы забыли об этом, и по всему. Поэтому уже сам выход фильма в прокат стал для меня чудом.

Возможно, за отсутствия конкуренции в виде украинского собрата "Оранжевого неба", "Прорвемся" мог бы получить большинство тех дивидендов, на которые рассчитывал.

Но почивать на лаврах не приходится, а приходится почти равным количеством (в "неба" на 3 больше) копий соревноваться в кинотеатрах страны за зрителя, что выбирает русское.

Итак каковы шансы?

Как позиционируют участники съемочной группы "Прорвемся": "Оранжевое небо" - это мелодрама, читай - кино для женщин и сентиментальных "хлюпіків", а "Прорвемся" - боевик, читай - кино о настоящих мужчин, для настоящих мужчин, да и какая женщина откажется посмотреть на настоящих мужчин.

Отличие второе - если "Оранжевому небу" можно забрасывать агитационные и пропагандистские функции с уклоном в сторону определенных политических партий, то у "Прорвемся" революционные ценности выставлены в несколько карикатурном виде и уступают место общечеловеческим - дружбе, любви, чести и т.п..

Но, как отбросить вопрос жанров и идеологии, то остается эмоциональное воздействие на зрителя и развлекательная функция. Т.е. гупало у меня сердце от ужаса, смеялась я от шуток, плакала от жалости главным героям.

Здесь, на мой взгляд, "Оранжевое небо", используя, негде правды деть, стандартные и проверенные мелодраматические и комедийные приемы, достигло большего успеха.

Итак в "Прорвемся!" смешно мне не было ни разу, хотя на сайте "ПРЕ" в трейлере "О фильме" указано, в каком именно месте мне мало стать смешно. Но во время просмотра эта сцена мне вообще показалась неуместной, если не дикой за тех обстоятельств, которые происходят в жизни главных героев (Трое друзей должны освободить своего товарища и брата из плена маньяка, который ставит эксперименты на людях, и дорога каждая минута). Конечно, можно заподозрить меня в отсутствии чувства юмора, но посудите сами - что смешного в парне, который пьянствует водку и выплевывает изо рта сало, что ему туда запихивают как закуску. Впрочем, возможно, Чарли Чаплин смог бы сделать из этого что-то путное. Но он, к сожалению, не был участником съемочной группы.

Далее о страхе. Ведь в фильме присутствует маньяк, которому чужие принципы и общечеловеческие ценности, потому что он ищет "эликсир вечной жизни". Исполнитель роли маньяка народный актер (не в смысле интерактивной акции, которые проводила "ПРЕ - продакшн", а в смысле звание, предоставленного властями страны) Алексей Вертинский не заставил меня дрожать от ужаса, но его помощник в секретной лаборатории имел вид и повадки настоящего маньяка. Он ходил с бейсбольной битой имел голубые глаза и улыбку опытного садиста. С удивлением я узнала из своих источников (на сайте ПРЕ этого нет), что это был один из народных актеров - в "цивилизационных" крановщик.

И, наконец, о слезы. В принципе, даже в том хаотическом и лоскутном сценарии, который в конце концов был принят окончательный, есть много мест, где можно было заставить зрителя пустить слезу, но все они не дотиснуті. Время из-за нехватки профессионального опыта у исполнителей, порой из-за слишком быстрый переход к следующей сцены. Самая благоприятная в этом смысле сцена, где в больнице умирает один из главных героев Гонщик, заканчивается как раз в тот момент, когда слеза уже начинает рождаться в дебрях сльозоходу.

Есть в ленте еще один неприятный момент, связанный с Гонщиком. Как я уже сказала, он умирает ближе к концу, но на протяжении всей ленты голос за кадром ведет рассказ от его имени. Я не протестую против такого приема, он использовался не раз в западном кинематографе (буквально вчера заметила его на телевидении в сериале "Отчаянные домохозяйки"). И мне интересно почему этот молодой красивый парень, что в жизни говорит на русском, как, кстати, и большинство героев ленты, после смерти ведет повествование украинском да еще и с западенским виговором да еще и голосом гораздо взрослее и, мягко говоря, не дикторским. Этот голос раздражал меня от самого начала: до того как я поняла, кому он принадлежит, то думала что это такой прием обукраїнити ленту - типа герои разговаривают на русском, а голос за кадром государственным языком объясняет, что происходит. Но когда из своих источников я узнала, что голос принадлежит продюсеру и режиссеру "Прорвемся" Ивану Кравчишину, то все стало на свои места - амбиции режиссера уже достигли такой высоты, что переросли здравый смысл.

Жизненный опыт показывает, что выражение "Прорвемся!" используют при условиях отсутствия достаточного количества передпосилань для успешного окончания дела. Типа, шансы есть, но они маленькие. И благодаря благоприятным обстоятельствам, экспромта, импровизации, и пусканню пыли в глаза можно таки прорваться.

По крайней мере, благодаря многочисленным пиар-акциям о создании фильма узнало много народа и, если все они (участники уличных и Интернет-кастингов, авторы интересных историй для сценария, посетители интерактивных сервисов сайта ПРЕ) захотят узнать, что из этого вышло, и повалят в кинотеатры, то, возможно, и сложится некое подобие коммерческого успеха "первого украинского блокбастера".


Как скачать бесплатно Прорва / Долговая яма / The Money Pit (1986) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Прорва / Долговая яма / The Money Pit (1986) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Прорва / Долговая яма / The Money Pit (1986) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Прорва / Долговая яма / The Money Pit (1986) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...